Время любви. Пять фильмов о чувстве, без которого мы все не можем жить

Время любви. Пять фильмов о чувстве, без которого мы все не можем жить

Все мы не можем жить без любви. И все мы падали в пропасть из-за этого дурацкого чувства. Чтобы, едва собрав себя по кусочкам, вновь мечтать и желать любви. Так уж мы, люди, смешно устроены... Мы подготовили для вас пять прекрасных фильмов о любви.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"С 5 до 7. Время любовников"

Пронзительная и незаслуженно малоизвестная картина о любви 24-летнего парня к эффектной 33-летней замужней француженке. У Брайна (одна из лучших ролей трагически погибшего Антона Ельчина) все по-настоящему. Для него прекрасная Ариэль (Беренис Марло) — большая любовь, в которую он погрузился с головой. А для Ариэль, заключившей с мужем договор на свободные отношения, он — всего лишь еще одно приключение. Трогательное и симпатичное (по расписанию: с пяти и до семи). Но не более того. И когда она уходит от него, парень не понимает как, а главное, зачем ему жить дальше.

P.S. Драмы в финале не будет, как, впрочем, и хэппи-энда.

С 5 до 7. Время любовников

"Прошлой ночью в Нью-Йорке"

Майкл и Джоанна — любящие муж и жена. Однажды Майклу приходится уехать в командировку с привлекательной коллегой, которая весьма неровно дышит в его сторону. А Джоанна, оставшаяся в Нью-Йорке, неожиданно встречает Алекса — свою прежнюю большую любовь.

В роли Джоан — Кира Найтли. И это определено ее лучшая роль. Она — сердце этого фильма. Ее переживания, чувства, боль и нежность. То, как она с трудом сдерживает себя, чтобы не разрушить то, что у нее есть сейчас, ради призраков былого. Невероятно прекрасное и грустное кино. С привкусом грядущей осени на губах.  

Время любви. Пять фильмов о чувстве, без которого мы все не можем жить - фото №2
 

"Век Адалин"

Адалин — не вампир. Но при этом она бессмертна. Ей даже не надо пить кровь — она просто не стареет. Никогда. Но зато стареют и умирают все ее близкие. Устав хоронить дорогих ей людей, Адалин вырабатывает правило: каждые 10 лет менять круг общения, работу и личность. Обрывать все привязанности, какими сильными бы они не были. Но однажды она встречает мужчину, от которого ей не хочется уходить…  

Век Адалин

"Призрачная нить"

Крайний на сегодняшний день фильм в карьере трехразового обладателя премии "Оскар" Дэниел Дэй-Льюиса. История гениального, но деспотичного (как и многие истинные таланты) кутюрье Вудкока, для которого превыше всего —работа, и его жены Элсон. История нежности и ненависти. История, в которой люди могут быть счастливы лишь, когда одному из них плохо. Еще одна грань любви, которую честно и бесстыдно обнажил гениальный режиссер Пол Томас Андерсон.

P.S. Премия "Оскар" за лучший дизайн костюмов (Марк Бриджес), а также 5 номинаций: лучший фильм, лучшая режиссура (Пол Томас Андерсон), лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис), лучшая женская роль второго плана (Лесли Мэнвилл), лучшая оригинальная музыка (Джонни Гринвуд).

Призрачная нить

"Жизнь Адель"

Скандальная мелодрама режиссера Абделатифа Кешиша, которую в год выхода обвиняли в "порнографии". Фильм и правда — не для семейного просмотра. В нем много шокирующих своей натуралистичностью сцен любви между 17-летней Адель и девушкой Эммой. Сама картина — искренняя история любви двух девушек. Любви недолгой, но страстной. Любви, от которой остаются шрамы на всю жизнь.

Роль Эммы исполнила актриса и модель Леа Сейду, которую зритель хорошо знает по работам в фильмах: "007: Спектр", "Это всего лишь конец света" и "Красавица и чудовище".

Жизнь Адель

Читайте также: Идеи для киновечера: ТОП-10 самых интересных фильмов о зомби

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости