Смотрите первую серию документального сериала "СПАЛАХ" о новой украинской культуре (ВИДЕО)

Смотрите первую серию документального сериала "СПАЛАХ" о новой украинской культуре (ВИДЕО)

Вышел документальный сериал "СПАЛАХ". Героями проекта стали MONATIK, Потап, Андрей Данилко, ONUKA, KSENIA SCHNAIDER, Влад Яма, Алан Бадоев и другие деятели культуры. Смотрите первую серию — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"СПАЛАХ" — документальный сериал о новой украинской культуре и ее современных героях и героинях. Каждый эпизод раскрывает важную тему: от феномена украинской поп-музыки и клипмейкинга до кино, комедии, стрит-арта и локальных брендов одежды.

Сейчас в Украине идет процесс формирования национальной идентичности, поэтому "СПАЛАХ" демонстрирует новую украинскую культуру и ее стремительное развитие. 

Для документального сериала было снято более 100 интервью, а его героями и героинями стали MONATIK, Юрий Бардаш, Майкл Щур, ONUKA, "ДахаБраха", Влад Яма, Евгений Клопотенко, Антонио Лукич, Алексей Потапенко, Андрей Данилко, Гео Лерос, Алан Бадоев, Vivienne Mort, рестораторы Дмитрий Борисов, Миша Кацурин, основатели CLOSER, Veselka, "Культура Звука", "Планета кино", Ukrainian Fashion Week, KSENIA SCHNAIDER и многие другие представители украинской культуры.

Смотрите первую серию документального сериала "СПАЛАХ" о новой украинской культуре (ВИДЕО) - фото №1
 
Смотрите первую серию документального сериала "СПАЛАХ" о новой украинской культуре (ВИДЕО) - фото №2

Создатели сериала отмечают, что украинцы не привыкли замечать наших творческих деятелей или их работы, пока их не признает мировая индустрия. Но популярность за рубежом не определяет качество или культурную значимость. Поэтому документальный сериал ставит цель создать единую историю о самодостаточной и стильной украинской культуре.

Я верю, что культура — она ​​как вирус. Ей нужны благоприятные условия и она сама вырастет, никакая помощь со стороны не нужна. Мы заметили, что в украинской музыке каждые 4–5 лет происходят вспышки — появляются новые имена и веяния, старые отходят на второй план. Позже мы начали исследовать и находить похожие вспышки в других сферах культуры. Вот о них мы и расскажем в том числе. Такие вспышки всегда возникают во время и после кризисов. Когда нынешний кризис закончится, можем ожидать новый культурный "СПАЛАХ". А мы этим документальным сериалом подготовим для него почву.

— отмечает Максим Сердюк, главный редактор СЛУХ, генеральный продюсер и соавтор сериала.

В первом выпуске сериала исследуется феномен фолка на украинской сцене и как он просочился во все жанры. 

Смотрите первую серию документального сериала "СПАЛАХ" о новой украинской культуре (ВИДЕО) - фото №3

Я слышу украинские народные, старинные мотивы в адских обработках, эти ужасные застольные, свадебные песни, которые порочат смысл звучания и мелодику фолка. Этого было очень много до 2014 года, и мне просто хотелось показать, что может быть по-другому. 

— говорит ONUKA в новой серии.

Первый выпуск сериала "СПАЛАХ" уже доступен к просмотру.

Отметим, что документальный сериал состоит из 10 серий, которые будут выходить на YouTube-канале СЛУХ.

Читать также"Vibe": NK впервые показала, как записывала новую песню (ВИДЕО)

К слову, Оля Полякова и DZIDZIO помогли собрать 10 млн гривен для онкобольных детей.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости