"День/тень": как один НЕспектакль поможет нащупать новые грани себя

"День/тень": как один НЕспектакль поможет нащупать новые грани себя

"День/тень" — это не/спектакль, не/концерт и не/квартирник. Это приглашение в гости к Павлу Алдошину — актеру, музыканту, фотографу. К человеку, который всегда в поиске смысла и в пути. Так гласило описание нового НЕспектакля от #uzahvati. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Я узнала о Павле Алдошине после спектаклей театра "Мізантроп". Чуть ближе познакомилась с ним во время весенней самоизоляции — мы записывали дистанционное интервью. Уже тогда я поняла, насколько это глубокий человек, который ни одну минуту не тратит впустую — много читает, генерирует новые идеи с командой, сочиняет песни и находится в постоянном поиске новых граней себя. 

Анна Иваненко Хочу
Анна Иваненко, главный редактор HOCHU.ua

"Для всех карантин — время фокусировки на своей личности, на таком широком и хрупком понятии "человек". Кто он такой, что делает, зачем и куда идет", — поделился со мной Павел. И в тот момент я уже точно знала, что обязательно в этом году приду к нему в гости на НЕспектакль "День/тень" и не одна, а со своей соратницей Еленой. 

Решили идти в гости к Павлу в пятницу. Это один из моих любимых дней — когда еще не суббота, но уже не четверг. Мы до последнего не знали, в котором часу и по какому адресу состоится НЕспектакль, что для рациональных Козерогов, которые привыкли все планировать наперед — совсем не свойственно. Но это интересный экспириенс, который научил нас терпению. 

Павел Алдошин

В итоге все сложилось так, как должно было — и мы приехали по назначенному адресу с небольшой задержкой. Все  ̶з̶р̶и̶т̶е̶л̶и̶ гости уже были на месте. Мы ворвались, как фурии, нарушив оглушительную тишину, которая является неотъемлемой частью классического театра. 

Нам предложили чай, сладкое, многие пришли со своими угощениями. Честно. Мы об этом не подумали. Но уже спустя часа общения с актером, (да-да, общения — игрой это назвать нельзя) мне хотелось выбежать в ближайший супермаркет за бутылкой белого полусладкого. Хотелось, чтобы Павел Алдошин говорил часами, пел, импровизировал. Каждое его предложение наполнено смыслами, которые наталкивают на размышления:

  • "Если выбор твой, то ты уже в нем исключительно прав".
  • "Бесконечность  пустота мы ее наполняем сами".
  • "Есть одно правило: никаких правил".
  • "Все, наверно, могло быть иначе, если бы да кабы".
  • "Нельзя думать, когда поешь. Нужно просто петь".
Павел Алдошин

НЕспектакль "День/тень" не о песнях и не о театре в стандартном его понимании. Это о нечто большем. Это то, что происходит в моменте. Там вы не услышите заученных фраз. Главное — прислушаться к своему внутреннему миру и окунуться в него с головой. Делать то, что комфортно в первую очередь тебе. Это и есть главная задумка иммерсивного спектакля.   

— Почему вы сегодня здесь? — спросил гостей Павел Алдошин. 

А я так и не решилась ему тогда сказать, что из-за большой любви к творчеству Павла. Исправляюсь. 

Павел Алдошин

Послесловие 

Елена Мело Тсина Хочу

Елена Мело Тсина, редактор HOCHU.ua 

На спектакле #uzahvati я была второй раз. Мое знакомство с "театром вне театра" произошло летом на спектакле "Время" — и было тогда, как глоток свежего воздуха. Поэтому этой глубокой и депрессивной осенью схватилась за новую возможность перезагрузить себя, как Ди Каприо в "Титанике" за плот из дерева. Когда собиралась на "День/тень" — не знала, чего ожидать. Тем более, что ни места, ни времени встречи не знала до самого вечера. Когда в Telegram пришли все координаты, наконец, выдохнула. Усевшись на писклявый стульчик в томной и темной комнате в кругу таких-же "посвященных", как и сама, ждала... ничего.

И вот, ничего не ожидая, ожидания себя оправдали гораздо сильнее, чем могли бы. Когда в квартиру вошел Паша, помыл руки, сделал себе чай, закурил, взял гитару и заиграл — сердце начало биться сильнее. В какой-то момент даже перестала слушать безусловно глубокие и очень хлесткие стихи актера, потерявшись в его глазах. Знаете, даже если бы он молчал час, два... я бы назвала это действие самой пронзительной игрой, которую видела. А, может, и не игрой…

Если вы еще не определились с подарком для своих родных и друзей на Новый год, то подарите им сертификаты на НЕспектакль от uzahvati. Эти эмоции останутся с человеком на всю жизнь. 

Фото: пресс-служба #uzahvati

Читайте также: Спектакль-променад DIALOGY: новый театральный опыт главреда HOCHU.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости