9 главных фильмов весны: разборки монстров, фаворит "Оскара" и убийственная Йоханссон

9 главных фильмов весны: разборки монстров, фаворит "Оскара" и убийственная Йоханссон

В кинотеатрах сейчас хорошо — пусто. Можно сидеть в гордом одиночестве — один на весь ряд. И вроде бы — наслаждение чистой воды, но, с другой стороны, есть "опасочка", что кинотеатры от такого "наплыва" скоро окончательно захиреют. А потому — все в кино. Вот вам 9 главных кинопремьер этой весны!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Пончары", с 18 марта.

Они — не пончики и не хомячки. Хотя чертовски на них похожи. И вот однажды эти крохотные пушистые создания умудрились попасть во временную петлю, где узнали, что в будущем пончары  существуют только в качестве музейных экспонатов. То есть, они вымрут. А, как известно, вымирать никому не охота. И потому пончары решили поставить на уши всю Вселенную, но выяснить, как им — таким симпатичным и толстым — уберечься от гибели.

фильмы 2021

"Земля кочевников", с 25 марта.

После смерти мужа Ферн (как всегда великолепная Фрэнсис Макдорманд) распродала все свое имущество и на вырученные деньги приобрела "дом на колесах", на котором и отправилась в путешествие "без конца и края". У ее поездки не было никакой цели: главным было просто ощущать "движение жизни". И разговаривать с другими, такими же, как она, уставшими кочевниками, колесящими по дорогам Америки.

Этот фильму уже сейчас негласно прочат "Оскар" (как минимум "За лучшую женскую роль"). А уже сейчас в его "копилке" имеется "Золотой лев" 77-го Венецианского кинофестиваля.

фильмы 2021

"Годзилла против Конга", с 26 марта.

Откровенно говоря, всем плевать, какой у этого блокбастера сюжет. Важны лишь две вещи: бюджет в 165 млн. долларов, гарантирующий эпичные спецэффекты, и то, что два легендарных монстра: Конг и Годзилла будут всячески пытаться укокошить друг-друга. Разнося при этом все, что им попадется под лапы, — города, человеческий флот и авиацию, — в щепки.

фильмы 2021

"Мортал Комбат", с 8 апреля.

Легендарный "Мортал Комбат", — файтинг-игра, на которой выросло целое поколение мальчишек. Игра неоднократно экранизировалась (два полнометражных фильма плюс сериалы). Нынешняя версия, по словам ее создателей, с предыдущими никак не связана.

Зрителю обещают олдскульное и жесткое кино — в духе оригинальной игры. Есть турнир. И есть бойцы, выясняющие друг с другом отношения с помощью магии и боевых приемов. Цель битвы — спасти землю от завоевания.

фильмы 2021

"Агент 117: Из Африки с любовью", с 15 апреля.

Это третий фильм в "агентском" цикле (что не страшно — все части можно спокойно смотреть вперемежку). И это — лучшая пародия на Бонда. В роли агента 007, простите, агента 117 — оскароносный Жан Дюжарден.

Его персонаж — отъявленный шовинист, расист и бабник. Он готов ухлестывать за любой дамой, что встретится на его пути, считая себя неотразимым "подарком небес".

Кроме шуток — каждый раз, когда я смотрю на похождения агента 117, то не понимаю, как в нашем повернутом на политкорректности мире, Дюжардена за этот пародийный цикл не сожгли еще на костре. Очень уж злые и смешные у него фильмы.

фильмы 2021

"Черная вдова", с 6 мая.

Об этом фильме заговорили чуть ли не после выхода первых "Мстителей" — настолько смертельно круто смотрелась Черная вдова — героиня Скарлетт Йоханссон (она же — Наташа Романофф) в своем боевом кожаном комбинезоне. Но прошло более десяти лет, прежде чем эта идея воплотилась в жизнь.

В сольном фильме Вдове предстоит столкнуться со своим прошлым. Она вновь вспоминает о "Красной комнате", где готовили профессиональных убийц, и решает навсегда разобраться со своими "призраками".

фильмы 2021

"Персонаж", с 20 мая.

Гай (Райан Рейнольдс) — живет скучной жизнью, бедной на яркие события (и это при том, что его постоянно берут в заложники, бьют по морде, сбивают машиной). По сути, вся его жизнь — один сплошной день сурка. Ведь он — рядовой персонаж в видеоигре. Но однажды Гай принимает решение перейти из безликой "массовки" — в герои. Естественно, без ведома разработчиков игры…

"Персонажа" снял комедиограф Шон Леви ("Розовая пантера", "Ночь в музее").

фильмы 2021

"Бесконечность", с 20 мая.

Эван — герой Марка Уолберга — помнит то, чего никогда с ним не случалось. А может все-таки случалось? Просто не сейчас, а раньше — в других жизнях? Вскоре ему удается выйти на тайное общество людей, которые тоже помнят свои прошлые жизни. Вместе они пытаются разобраться в своих видениях.

Фильм снял Антуан Фукуа — режиссер хитовых "Тренировочного дня" и "Великого уравнителя". В основу сюжета положен роман "Досье реинкарнациониста" писателя Д. Эрика Мейкранца.

9 главных фильмов весны: разборки монстров, фаворит Оскара и убийственная Йоханссон - фото №8

"Форсаж 9", с 27 мая.

После того, как "Форсаж 8" собрал в мировом прокате больше миллиарда долларов, то в скором появлении продолжения саги никто и не сомневался. "Фишкой" очередной — 9-й по счету части "сериала" — стало противостояние героя Вина Дизеля с его… младшим братом (рестлер Джон Сила). А управляет его братом — опасная и прекрасная Сайфер (Шарлиз Терон).

Впрочем, сюжет никогда не был сильной стороной "Форсажей". Другое дело — крутые спортивные тачки, эффектные погони и взрывы, брутальные мужики и леди, и максимально ураганное по своей разрушительности оружие. Все это будет и в новой серии.

9 главных фильмов весны: разборки монстров, фаворит Оскара и убийственная Йоханссон - фото №9

Читайте также: Сериалы марта. Спин-офф "Мстителей", мрачные детективы и разухабистая комедия о врачах

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости