День рождения Шэрон Стоун: водка для сцен секса и соблазнение Ди Каприо

День рождения Шэрон Стоун: водка для сцен секса и соблазнение Ди Каприо

Одной из самых красивых женщин-актрис 90-х — Шэрон Стоун — 10 марта исполняется 63 года. Сегодня ее успехи и жизнь уже успели поблекнуть (новые времена — новые секс-символы) и многие понят ее лишь как звезду эротического триллера "Основной инстинкт". А ведь Стоун — это не только эротика, — в ее активе более 50 работ в кино и на ТВ, а еще она — лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми", а также номинантка на премию "Оскар". Мы вспомнили интересные факты из ее жизни.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1. Наверное, это странно слышать, но Стоун всегда невероятно стеснялась сниматься в откровенных сценах. К примеру, для сцены секса в душе в фильме "Специалист" 1994-го года (нынче основательно подзабытый, но весьма добротный боевик), где ее партнером был Сильвестр Сталлоне, Шэрон пришлось выпить полбутылки водки (вторую половину из солидарности выпил Слай), и лишь только после этого актриса смогла заставить себя обнажиться.

Специалист Стоун

2. Впервые имя Шэрон прогремело после съемок в фантастическом боевике "Вспомнить все", где она сыграла коварную супругу героя Арнольда Шварценеггера.

Вспомнить все Стоун

Успех актрисы закрепила смелая фотосессия для журнала Playboy. Но, увы, Стоун не смогла воспользоваться этой славой. Практически сразу она попала в автокатастрофу, в результате которой… ее парализовало. Ей пришлось заново учиться ходить, а Голливуд… он быстренько о ней позабыл. После восстановления, актрисе пришлось начинать свою карьеру с самого начала. Так что, "Основной инстинкт" — это завоевание Голливуда "дубль два".

Основной инстинкт Стоун

3. Начинать все с начала… Для Шэрон это не просто слова. Так, в 2001-м году Шэрон едва не умерла: актриса пережила кровоизлияние в мозг и инсульт, после которого не могла нормально разговаривать, оглохла на левое ухо и не могла ходить.

Мне пришлось заново учиться делать все: разговаривать, читать, передвигаться,

— признавалась СМИ Стоун. А чтобы жизнь уж точно медом не казалась, ее супруг Фил Бронштейн, именно в этот момент подал на развод и обжаловал опеку над их приемным сыном Роаном.

4. В 1995 в прокат вышел вестерн "Быстрый и мертвый" с Шэрон Стоун в главной роли. Фильм тогда с треском провалился в прокате: публика не приняла идею фильма "женщина, которая стреляет лучше мужиков". Но мы сейчас даже не об этом. А о том, что партнером Стоун на площадке был Леонардо Ди Каприо — тогда еще совсем зеленый 20-летний юнец, в карьере которого "Титаник" еще даже и не предполагался. Так вот, в фильм он попал, что называется через постель — Шэрон настолько понравился парень, что она его и "протащила". Их страстный роман длился ровно столько, сколько длился съемочный период картины.

Быстрый и мертвый Стоун

5. В свои 60 "с хвостиком" актриса выглядит максимум на 53. И это неудивительно – вот уже 20 лет как Стоун не берет в рот ни капли спиртного и ежедневно — без пропусков — занимается йогой и фитнесом. Плюс безглютеновая диета.  

Я не стремлюсь прожить 100 лет, но мне бы не хотелось превратиться в развалину. Мне за 60, но я по-прежнему активна: катаюсь на лошадях, играю со своими собаками, снимаюсь в кино. И мне это нравится. Знаете, что главное в этой жизни? Не сдаваться. Ни при каких условиях,

— говорит Шэрон.

интересные факты из жизни Стоун

6. Актриса была замужем два раза: впервые — в 1984 году. Тогда ее избранником стал сценарист и продюсер Майкл Гринбург, с которым они прожили в браке три года. Вторым супругом актрисы был издатель Фил Бронштейн, с которым Шэрон усыновила мальчика по имени Роан (своих детей после нескольких выкидышей актриса иметь не могла). Супруги официально развелись в 2004 году. После чего Шэрон стала приемной матерью еще двоим мальчикам — Лэрду и Куинну.

интересные факты из жизни Стоун

7. И самое крутое: все знают про высокий IQ актрисы в 154 балла (для сравнения, — у Илона Маска всего на балл выше — 155). Но при этом мало кто знает, что у Шэрон нет высшего образования: в свое время актриса была вынуждена бросить учебу. Так вот, в возрасте 58-ми лет, Стоун таки завершила свое образование в Университете Эдинборо в Пенсильвании, пройдя обучение онлайн! По словам актрисы, она чертовски комплексовала из-за отсутствия диплома: "Словно все это время я все время была голая!".

Вспомнить все Стоун

Читайте также: Достойны восхищения. Пять фильмов о великих женщинах

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости