Глобальные изменения в компании AVON: Украина вошла в новый кластер Восточной Европы, который возглавит Аннели Лооритс

Глобальные изменения в компании AVON: Украина вошла в новый кластер Восточной Европы, который возглавит Аннели Лооритс

Слияние компаний AVON и Natura & Co в 2019 году привело к созданию компании №2 на рынке прямых продаж, а также стало фактором организационных и кадровых изменений в AVON. Подробнее об этом — в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1 сентября 2021 года был создан кластер Восточной Европы, который объединит Украину, Грузию, Казахстан и Киргизстан. Среди этих четырех коммерческих рынков Украина была избрана стратегическим рынком.

В связи с этими изменениями Елизавета Коробченко, которая с 2018 года в качестве генерального директора возглавляла AVON в Украине и Грузии, покидает компанию. Отметим, что она присоединилась к Avon в 2002 году в качестве менеджера отдела поддержки продаж. За время работы Елизавета сменила пять позиций и три географии, была дивизионным менеджером в Украине, управляла отделом продаж в странах Балтии, возглавляла кластер Балкан.

Глобальные изменения в компании AVON: Украина вошла в новый кластер Восточная Европа, который возглавит Аннели Лооритс - фото №1
Елизавета Коробченко

Социальная деятельность AVON в эти годы была нацелена на улучшение жизни украинской женщины. Так, в 2019 году был установлен 19-й маммограф в Cумском онкодиспансере в рамках "Миссии против рака молочной железы", а также была оказана благотворительная помощь фонду народонаселения ООН на сумму более 10 миллионов грн по программе против гендерного насилия. В этом есть личный вклад Елизаветы Коробченко, для которой социальная составляющая бизнеса имеет большое значение.

В дальнейшем руководство рынками Восточной Европы принимает Аннели Лооритс (Anneli Loorits), которая уже 20 лет строит свою карьеру с AVON. Она прошла путь от ассистента отдела маркетинга до позиции генерального директора кластера Nordics (страны Балтии и Финляндия).

Глобальные изменения в компании AVON: Украина вошла в новый кластер Восточная Европа, который возглавит Аннели Лооритс - фото №2
Аннели Лооритс (Anneli Loorits)

Аннели получила степень делового администрирования в Таллиннском технологическом университете по специальности "Маркетинг и международная экономика". Работала в Эстонии, Литве и Польше. Имеет опыт работы в сфере маркетинга, управления проектами, развития бизнеса и бизнес-интеграции.

В 2020 году Avon Nordics под руководством Аннели Лооритс получил награду Global Pathfinder Award, как кластер с лучшими показателями бизнеса в Центральной и Восточной Европе и одними из лучших в мире.

Для меня большая честь стать частью AVON Восточная Европа, где я смогу применить свой опыт и знания для обеспечения постоянного роста доверенных мне рынков. Я с нетерпением жду развития и укрепления наших позиций в отрасли, а также активной популяризации ценностей AVON,

— говорит Аннели Лооритс, глава кластера AVON Восточная Европа.

Компания AVON уверена, что устойчивый успех предыдущих лет будет подхвачен и приумножен новым руководством кластера.

Читать такжеИсследование Avon: 85% украинок хотели бы что-то изменить в своей жизни

Напомним, что ранее AVON презентовали в Киеве скульптуру Nova, которая призывает освободить женщин от стереотипов.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости