От критики до успеха: ТОП-7 актрис, которые сыграли Леди Ди

Катерина Скоробогатова

Катерина Скоробогатова

Журналист

Принцессу Диану можно смело назвать культовой личностью, которая оставила после себя огромный след, в том числе, в кинематографе. Красота, характер, обаяние. Эти качества точно были присущи принцессе Уэльской. В нашей сегодняшней подборке рассказываем об актрисах, которые сыграли принцессу Диану. Удалось ли им вжиться в роль? Решать вам.

Принцесса Диана — первая жена (на тот момент) принца Уэльского Чарльза (с 1981 года по 1996 год). Широко известна как леди Диана или Леди Ди. Она была одной из самых известных и влиятельных женщин Британии. 31 августа 1997 года Диана попала в Париже в автомобильную катастрофу вместе с миллиардером Доди аль-Файедом, сыном арабского бизнесмена Мохамеда Аль-Файеда.

Наоми Уоттс в фильме "Diana" (2013)

На самом деле, фильм "Diana" получил рейтинг всего лишь в 7% на  Rotten Tomatoes  (сайт рецензий, на котором публикуют обзоры фильмов и сериалов, собирают информацию и новости кинематографа). Многие могли подумать, что такая низкая оценка связана с неудачным сюжетом, но это не так. Критики говорят, что дело в актерской игре Наоми Уоттс. Казалось бы, актриса делала все возможное, и даже заметно внешнее сходство с Леди Ди, но застенчивость и неподражаемую харизму принцессы Дианы Наоми передать удалось не до конца.

Джули Кокс в фильме "Влюбленная принцесса" (1996)

"Влюбленная принцесса" — фильм, в котором показана история любви между Дианой и капитаном Джеймсом Хьюиттом. По словам критиков, картина была снята весьма халтурно. Гримеры и костюмеры плохо поработали над образом принцессы Дианы. Было много критики относительно якобы неправильной стрижки, чересчур темного парика, а вместо свитшотов и кардиганов зрители увидели бесформенные водолазки, которые Леди Ди никогда не носила.

Серена Скотт Томас в фильме "Диана: ее правдивая история" (1993)

Этот телевизионный фильм был адаптирован по одноименной книге Эндрю Мортона. Сюжет фильма довольно неплох, но терпит неудачу в одном очень конкретном, но важном моменте: Серена Скотт Томас, актриса, играющая Диану, совершенно непохожа на нее. Кинокритики считают, что в связи с этим полностью теряется визуальный контакт, и ты перестаешь воспринимать героиню.

Жанна дель Ваал в фильме "Диана: Правдивая музыкальная история" (2021)

"Диана: правдивая музыкальная история". Этот мюзикл стал одним из самых обсуждаем прошлого года. Многие не оценили по достоинству выступление актрисы Жанны де Ваал. Но лично нам мюзикл очень понравился, а вокальные данные Джины заслуживают восхищение.

Бонни Сопер в фильме "Гарри и Меган: Королевский роман" (2018)

Еще один фильм, где хотели передать прекрасную натуру леди Дианы — " Гарри и Меган: Королевский роман"  . В фильме интересный сюжет. Стоит отметить, что у актрисы Бонни Сопер есть больше сходство с принцессой Дианой. Актрисе хорошо удалось передать ее манеры и мимику. Кинокритики говорят, что это один из факторов, благодаря которым фильм полюбился многим зрителям.

Эмма Коррин — "Корона" (2020)

Эмма Коррин Леди Ди

Сыграть юную Диану — задача непростая, но Эмма Коррин безупречно с ней справилась в последнем сезоне сериала " Корона".  В течение сезона костюмеры умело превратили Диану из озорной школьницы в комбинезоне в в женщину с характером. Очень четко передается настроение и эмоции Леди Ди.

Кристен Стюарт в фильме "Спенсер" (2021)

Кристен Стюарт в роли принцессы стала настолько безупречной, что многие зрители были очарованы способностью известной актрисы раствориться в роли, и показать одну из самых болезненных глав истории жизнь Дианы. Кинокритики подчеркивают, что сходство неидеальное, но после того, как фильм вышел на экраны, многие отметили, насколько проникновенно Стюарт смотрит в кадр, найдя сходство с Дианой в мимике.

К слову, недавно мы делились с вами подборкой фильмов для домашнего уютного просмотра .

Читать также:  "Аватар: Путь воды": смотрите первый трейлер продолжения легендарного фэнтези (ВИДЕО) .