Что посмотреть: 15 фильмов о сильных духом женщинах

Что посмотреть: 15 фильмов о сильных духом женщинах

Время кисейных барышень давно позади. Сегодня правят бал уверенные, самодостаточные женщины. Вдохновиться примерами таких можно благодаря фильмам о женщинах с характером. Смотри и учись. 

Оценка
- отзывов еще нет
Эрин Броккович (2000)
 

Фильм базируется на реальной истории Эрин Брокович, женщине, которая в одиночку воспитывала троих детей. Вдохновляет на борьбу и справедливость. Лента отлично демонстрирует, как вспыльчивая и отчаявшаяся Эрин превращается в уверенную востребованную в своем деле даму.
Актриса: Джулия Робертс
Трейлер
 
Москва слезам не верит (1979)



Этот фильм смотрели, наверняка, все, но жизненность ленты не перестает быть актуальной. История рано повзрослевшей студентки, матери-одиночки, слезы в подушку ночью и успешная бизнеследи днем, встреча с бывшим и долгожданным Мужчиной – это так знакомо многим дамам. Реплики из кинокартины давно расхватали на афоризмы, а сила духа на ряду с неиссякаемой женственностью не устает вдохновлять. 
Актриса: Вера Алентова
Трейлер
 
Сильная женщина (2001)



История для тех, кто знает, что такое ошибка молодости. Киногероиня забеременела в 15 лет, неудачно вышла замуж и могла бы попрощаться с самореализацией, списав все на сложную жизнь. Однако история писательницы Беверли Донофрио (фильм снят по мотивам ее автобиографии) показывает, что при желании можно преодолеть все превратности судьбы.
Актриса: Дрю Бэрримор

Северная страна (2005)



Разведенная мать двоих детей устраивается работать на шахту, чтобы прокормить семью. Зарабатывая деньги мужской профессией, ей приходиться бороться за уважительное отношение и с сексуальным домогательством. 
Актриса: Шарлиз Терон
Трейлер

Подмена (2008)



Фильм с участием знаменитой Анджелины Джоли расказывает борьбу матери за своих детей. Киногероиня Энджи теряет мальчика, ей возвращают сына, но мать понимает, что ребенок не ее. Ей придется пройти семь кругов ада в поисках своего ребенка.
Трейлер

Елизавета (1998)



Елизавета, дочь Генриха и Анны Болейн, становится королевой в юном возрасте. Девушке приходиться заявить о себе двору, с достоинством выходить изо всех интриг. Но, что самое сложное, сохранить могущество и единство Англии, чему угрожают Испания, Франция и Папа Римский. Елизавете удалось с честью пройти все испытания судьбы, став одним из самых великих и талантливых монархов государства. 
Актриса: Кейт Бланшетт
Трейлер

Железная леди (2011)



Судя по всему, Англия дает миру исключительно сильных и волевых женщин – снова экранизация биографии знаменитой британки. Речь о 71-премьер-министре Маргарет Тэтчер. Этой светловолосой женщине удалось вывести Англию из кризиса. Успех дался ей дорогой ценой, а путь к ему был устлан неодобрением и враждой. За свой сильный несгибаемый характер Маргарет получила прозвище «Железная леди». 
Актриса: Мерил Стрип
Трейлер
 
Ангелы с железными зубами (2004)



В начале XX века девушки не могли, как сегодня, запросто надеть брюки и отправиться на избирательный участок ставить галочку. Фильм расскажет о том, что пришлось преодолеть дамам во главе с знаменитой суфражисткой Элис Пол на пути к получению женщинами избирательного права от президента Вудро Вильсона.
Актриса: Хилари Суонк
Трейлер

Улыбка Мона Лизы (2003)



Еще один фильм про женскую революцию. Сюжет разворачивается в школе для девочек. На фоне разговоров об искусстве и платьях появляются вопросы о том, является ли брак конечной целью жизни женщины? Что должно быть главнее: образование или семья? Напомню, историческое время фильма – 50-е годы в США. 
Актриса: Джулия Робертс
Трейлер

Дьявол носит Прада (2006)
 

Во-первых, снова божественная Мерил Стрип. Во-вторых, о моде. Эти два аргумента волшебно раскрывают необходимость женщины к самоутверждению, даже невзирая на женскую специфику работы. На примере ассистентки Андреа мы видим, как карьерные амбиции поглощают любого ответственного человека и сколько необходимо усилий, чтобы достичь признания. К слову, фильм интересно касается личной жизни карьеристки.  
Трейлер

Коко до Шанель (2009)



Несложно догадаться, что лента является биографической – фильм о жизни Великой Габриэль Шанель. Мадмуазель Коко научила женщин выглядеть всегда превосходно, благодаря маленькому черному платью и нитям жемчуга. Фильм о Шанель научит дам жить во имя своего пристрастия, смело и элегантно нарушать стереотипы. 
Актриса: Одри Тоту
Трейлер

Фрида (2002)



История одной из самых эпатажных и независимых творческих женщин 20 века. Это фильм-вдохновение на поиски себя, на борьбу с тяжелой травмой (Фриду сбил автобус и искалечил на всю жизнь), на преодоление трудностей в отношениях с мужчиной.
Актриса: Сальма Хайек
Трейлер

Мемуары гейши (2005)



О том, как работать над своим женским потенциалом и раскрывать его по крупице. Фильм понравится как томным одалискам, так и мужественным женщинам. И тех, и других заботит искусство управления мужской симпатией.
Актриса: Чжан Цзыи
Трейлер

Малена (2000)



Лента о том, когда красота мешает. Слишком красивую для своего городка Малену ненавидели все: мужчины за бесконечное вожделение, женщины – за невозможную красоту и сексуальность. Почему для женщины красота не всегда является залогом счастья – смотрите фильм.
Актриса: Моника Белуччи
Трейлер

Поводырь (2013)



Этот фильм буквально с пылу, с жару. В этом году был представлен на Одесском международном кинофестивале и уже номинирован на кинопремию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Лента базируется на реальных событиях – сюжет рассказывает  о расстреле в 1934 году слепых кобзарей под Харьковом. О женской нити сюжета говорит украинская певица Джамала, исполнительница главной роли: «Моя героиня Ольга – молодая девушка, актриса, которая и в жизни играла роль. Она могла быть то легкомысленной комсомолкой, влюбленной девочкой, то расчетливой, строгой, мудрой, как Клеопатра, вживаясь в театральную роль, обреченной на смерть. В любом случае, она всегда знала и помнила, что идет по тонкому канату и в любой момент может сорваться».

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости