Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино

27 марта талантливому режиссеру Квентину Тарантино исполнится 51 год. По случаю именин создателя лучших кинофильмов последних десятилетий, предлагаем подборку самых ярких кинокартин Тарантино.

Криминальное чтиво

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №1

Вы, наверняка, видели эту ленту не раз. Фильм уже уверенно можно назвать классикой кинематографа. У кинокартины множество поклонников, которые не устают восхищаться сюжетом в три истории с мастерски выстроеным кадром и отточеными репликами. В главных ролях: муза Квентина Ума Турман, Брюс Уиллис, Тим Рот, Сэмюэл Л. Джексон. В 1994 году фильм взял Золоту пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. 

Джанго освобожденный

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №2

Вестерн с детективной историей очень ярко характеризует натуру самого Тарантино. О качестве сюжетной истории говорит «Оскар» 2013-го года за лучший сценарий. Также заветной статуэткой была отмечена мужская роль второго плана. В фильме снимались Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Город грехов

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №3

И снова Квентин выступает в своей любимой тематике — преступления. Детектив, расследование, несправедливость — Тарантино умело апеллирует к самым низменным инстинктам и тем самым вызывает отторжение. В фильме задействовано целое созведие актеров: Брюс Уиллис, Микки Рурк, Клайв Оуэн, Розарио Доусон, Джессика Альба, Бенисио Дель Торо. Лента получила технический гран-при Каннского кинофестиваля в 2005 году. 

Бесславные ублюдки


Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №4

На этот раз ареной сюжетных линий стала Вторая мировая война. В оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат. В фильме снялись Брэд Питт, Кристоф Вальц, Майкл Фассбендер. В 2010 году лента получила 7 номинаций на «Оскар», но по итогу была отмечена статуэткой за Лучшую мужскую роль второго плана. 

Четыре комнаты

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №5

Эту озорную комедию интересно смотреть из-за целой плеяды звезд в кадре: Мадонна, Антонио Бандерас, Брюс Уиллис, Тим Рот да и сам Квентин. Забавный факт: в 1996 году канал MTV назвал сэндвич из этой ленты лучшим в истории кино.

Джеки Браун

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №6 

Еще один фильм Тарантино с шикарным актерским составом: Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Форстер, Бриджит Фонда, Майкл Китон, Роберт Де Ниро. Сюжет раскажет историю стюардессы. которая замешана в контрабанде. Забавно, что Квентин в этом фильме решил себя увековечить, озвучив автоответчик Джеки.

Доказательство смерти

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №7

Слоган фильма отменно интригует: «8 женщин на пути одержимого дьяволом!». История о трех красотках, которые очутились на пути у каскадера Майка. В 2007 году фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь, но так и не взял приз. 

Убить Билла

Что посмотреть: лучшие фильмы Квентина Тарантино - фото №8

Этим культовым фильмом завершаем нашу подборку. Пожалуй, образ Умы Турман в желтом спортивном костюме с мечем давно стал визитной карточкой Тарантино. Фильм о наемном убийце по кличке Черная Мамба стал настолько популярным, что буквально через год вышло продолжение ленты.
 
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости