"Дунайська Січ": НАОНИ сыграет с четырьмя популярными рок-группами

"Дунайська Січ": НАОНИ сыграет с четырьмя популярными рок-группами

В этом году фест #ДунайськаСіч2019 претерпел в духе времени значительный солнечный апгрейд — впервые в Украине большой музыкальный фестиваль будет проводиться исключительно на солнечных батареях. На двух его сценах выступят 25 групп, среди которых THE HARDKISS с рок-королевой Юлией Саниной, "Очеретяний кіт", ZNICH (Беларусь), MORE NEBA, "Толока", FataMorgana UA и многие другие.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Изюминка фестиваля — SYMPHO ROCK День: совместные выступления Национального академического оркестра народных инструментов Украины с рок-группами.

Любимому оркестру украинской публики в этом году — 50 лет. Этот уникальный коллектив исполняет не только народную и классическую музыку, но и настоящий рок. И еще как! После совместного выступления с ОNUKA во время "Евровидения-2017", которое покорило всю Европу, концертов с Олегом Скрипкой, группой "Друга ріка", Accept и др., — все украинские рок-группы мечтают выступить в сопровождении НАОНИ.

дунайська січ 2019

На Главной сцене "Дунайської Січі" 28 июня такую ​​возможность получат группы KOZAK SYSTEM, "Тінь Сонця", TaRUTA и "Друже Музико". Специально для SYMPHO ROCK Дня аранжировщиками НАОНИ сделаны обработки песен из репертуара каждой из этих групп.

После Фредди Меркьюри, который первым объединил классику и рок, для рок-групп — стало престижным выступать в сопровождении симфонических оркестров. Потому что это совсем другой уровень. Оркестр добавляет их музыке красок, шире и глубже раскрывает произведение. А НАОНИ уникален еще тем, что благодаря народным инструментам — цимбалам, кобзам, бандурам — исполнение именно рок-музыки звучит естественнее по сравнению с симфоническим оркестром 

— говорит цимбалист и аранжировщик НАОНИ Андрей Войчук.

дунайська ніч

Напомним, Виктор Куртев, президент фестиваля, главный ответственный за энергонезависимость "Дунайської Січі", приглашая на фестиваль, говорит, что "Бессарабия — самый солнечный край Украины, соответственно и самый плодовитый. Я хочу, чтобы он стал еще и самым привлекательным в туристическом смысле. И музыкальный туризм считаю одним из инструментов привлечения Бессарабии в общую национальную туристическую карту страны. Туристический и экономический потенциалы — взаимосвязанные вещи: совсем скоро в Измаиле открытие "Порт Солар" и 25 704 солнечных панелей начнут работать на украинскую энергонезависимость. К тому же я люблю рок, и хочу принимать участие в формировании музыкального вкуса молодежи".

Читайте также: "Дунайська Січ-2019": в Измаиле пройдет самый независимый рок-фестиваль Украины

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости