Правильное кино и настроение. Фильмы, которые нужно смотреть под Новый год!

Правильное кино и настроение. Фильмы, которые нужно смотреть под Новый год!

Мы в редакции решили сделать для вас подборку фильмов, которые нужно обязательно посмотреть именно под Новый год (ну или сразу после него). А все потому, что эти фильмы зимние и атмосферные. И они отлично заходят под праздничное шампанское. Варианты по типу "Один дома" мы не предлагаем — это, конечно, святое, но уже немного приелось!

Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов

"Серенада солнечной долины"

Эта классическая картина создает особое настроение не только сугубо киношными методами. Далеко не в последнюю очередь это заслуга воистину магической, неповторимой музыки легендарного Оркестра Гленна Миллера, той, что называлась "свингом". Такую музыку просто физически больше не делают — как и не снимают таких фильмов.

Сюжет может показаться наивным — но это нужная и уже тоже исчезнувшая "материя", обладающая лечебными свойствами. В фильме снимается, собственно, сам оркестр. Один из музыкантов решает усыновить ребенка из Европы, сироту, спасающуюся от ужасов Второй мировой. Но сирота оказывается совсем не ребенком, а вполне взрослой девушкой. После ее встречи в аэропорту оркестр уезжает отыгрывать многодневный ангажемент в горнолыжный курорт Солнечная Долина. Девушка, поначалу казавшаяся стихийным бедствием, оказывается настоящей находкой. Это не черно-белый фильм — кажется, в нем нет другого цвета, кроме снежно-белого, и от этого становится тепло и как-то очень светло.

что посмотреть на Новый год 2020

"Французский связной"

Мы не будем сейчас вспоминать о том, что "Французский связной" — одна из лучших криминальных драм в истории кино, в которой легенда Голливуда Джин Хэкман сыграл лучшую свою роль. Сейчас более важным является атмосфера фильма — а дело происходит в Нью-Йорке, в самый разгар рождественско-новогоднего периода.

Это не совсем  "праздничная" атмосфера, но то, что добавит специй в новогодний салат.  Хэкман гоняется за бандюгами, переодетым в костюм Санты —  не совсем для того, чтобы вручить им подарки — но и эти сцены не являются ключевыми. А скорее те, где герой Хэкмана стоит в куцем пальтишке на замерзшей ледяной улице час за часом, давится кусками холодной пиццы и со всей полицейско-пролетарской ненавистью через стекло наблюдает за тем, как главный злодей ужинает в шикарном ресторане. Как же приятно самому в такой момент быть не то что злодеем — а хотя бы сидеть в тепле за праздничным столом и смотреть кино в компании любимых людей.

что посмотреть на Новый год 2020
 

"Крамер против Крамера"

Конечно, Новый год — семейный праздник. И, конечно, прежде всего "Крамер против Крамера" — это классический фильм о таком явлении, как семья. Точнее, о том, как легко разрушить это самое семейное счастье и как трудно обрести его вновь. Далеко не всегда ценишь то, что имеешь — и герои великолепных Дастина Хоффмана и Мэрил Стрип очень убедительно это доказывают.

Ради того, чтобы "отвоевать" ребенка в суде у своей супруги, на тот момент безработный Крамер (Хоффман) делает практически невозможное — в самое Рождество за день находит работу. Ему необходимо продолжать быть "респектабельным" отцом в глазах судьи — и он проявляет невиданное упорство.  Трудно забыть сцены, когда Хоффман в разгар корпоративной вечеринки является на собеседование и не просит, а требует, чтобы его взяли на работу. Оглянитесь в праздник по сторонам, обнимите близких — хорошо, что вам не приходится повторять судьбу Крамера, не правда ли?

что посмотреть на Новый год 2020
 

"Азартные игры"

Вообще-то в оригинале фильм называется Reindeer Games, то есть "Оленьи игры", и не в честь обычных оленей из леса или зоопарка, а того самого оленя Рудольфа, который возит повозку с Санта-Клаусом на борту.

Кино начинается с того, что красивая девушка (Шарлиз Терон) ведет трогательную переписку с уголовником. Этот уголовник погибает в тюрьме, вместо него на свободу выходит другой — не без помощи своих друзей на воле. Парень по имени Руди (Бен Аффлек), выдает себя за покойного и вместе с девушкой и товарищами устраивает масштабнейшие и забавнейшие ограбления казино — в костюмах Санта-Клаусов, естественно.

что посмотреть на Новый год 2020

"Рэд"

А как насчет того, чтобы на Новый год пострелять из разных калибров, устроить парочку-другую старых добрых взрывчиков? Необязательно самому, доверьтесь профессионалам. А кто может быть профессиональнее в этом смысле, чем Брюс Уиллис, да еще в праздники?

В общем, герой Уиллиса, бывший суперагент ЦРУ Фрэнк Мозес живет тихой и размеренной жизнью на заслуженной пенсии, и все у него замечательно. А тут еще Рождество на носу — Фрэнк и елочку покупает, и крыльцо дома украшает всевозможными гирляндами, как все нормальные люди.

Но не тут-то было — в праздничную ночь целый отряд поганцев пытается старину Фрэнка ликвидировать. Понятное дело, зря старались — и Уиллис еще разберется, в чем дело и всех поганцев накажет. А помогут ему в этом старые друзья, которых сыграли Джон Малкович, Морган Фриман и Хелен Миррен. Скучать не придется, как и положено в Новый год.

что посмотреть на Новый год 2020

"Старый Новый год"

Конечно, новогодние праздники могут являть собой настоящее вавилонское столпотворение — особенно, в мегаполисах. И "Старый Новый год" иллюстрирует эту замечательную (ну, ладно, не всегда и не во всем) особенность как нельзя лучше, собрав целую армию "звезд" разных возрастов и национальностей — от Эштона Катчера, Тиля Швайгера и Роберта Де Ниро до Сары Джессики Паркер и Мишель Пфайффер. А где-то между ними затесался еще и вечно молодой "рокер для домохозяек" Джон Бон Джови.

Естественно, в фильме наплетены заурядные и невероятные истории из жизни обычных людей. Кто-то этот самый Новый год терпеть не может за то, что как раз в это время расстался с любимой девушкой, кто-то вынужден проводить его в больничной палате, а кто-то вообще застревает в лифте. В жизни всякое бывает, особенно под Новый год.

что посмотреть на Новый год 2020

"Рождество на двоих"

Совсем свежее "Рождество на двоих" (фильм 2019-го года) уже можно считать одним из самых успешных новогодних фильмов — по крайней мере, в коммерческом смысле. При бюджете в 25 миллионов долларов фильм успел чуть больше, чем за месяц собрать в кинотеатрах мира 110 миллионов.

В оригинале фильм называется Last Christmas, то есть "В прошлое Рождество", в честь песенки Джорджа Майкла, которая уже больше тридцати лет звучит каждый Новый год во всех торговых центрах и на всех радиостанциях планеты. Если помните, то в песне главный герой поет о том, что в прошлое Рождество кто-то заполучил его сердце — вернее, он отдал его по своей воле. Так вот, сценаристы восприняли эту идею не в переносном, а в самом буквальном смысле. Смотреть мелодраматичную историю без слез на глазах в какой-то момент невозможно — ну, а кто запрещал в Новый год немного всплакнуть?

что посмотреть на Новый год 2020

 

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости