"Оскар-2020": наши прогнозы. Кому и за что в этом году дадут самую желанную награду в мире кино!

"Оскар-2020": наши прогнозы. Кому и за что в этом году дадут самую желанную награду в мире кино!

Уже 9-го февраля в театре "Долби" в Голливуде (Лос-Анджелес, штат Калифорния) пройдет церемония "Оскар-2020". А, как известно, самое увлекательное в этом всем (помимо увлеченного просмотра  вечерних нарядов дам) — "игра в отгадай, кто выиграет статуэтку". Собственно, этим мы сейчас и займемся — попытаемся спрогнозировать (в основных категориях) победителей этого года.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Кстати, в этом году, как и в прошлом, у "Оскара" не будет ведущего. Напомним, в 2019-м комик Кевин Харт отказался вести церемонию из-за своих же гомофобских твитов. Зрителю такой формат пришелся по душе. А вручать награды победителям будут их же коллеги по цеху.

Лидеры оскароносной гонки 

В этом году у "Оскара" есть четкие лидеры. Причем даже можно сказать, что их целая толпа. Так, 11 номинаций у "Джокера", по 10 у "Ирландца", "1917" и "Однажды в Голливуде". По 6 номинаций получили: "Кролик Джоджо", "Брачная история", "Маленькие женщины", "Паразиты".

В четырех номинациях заявлен спортивный байопик "Форд против Феррари".  По три — у "Двух пап", "Скандала" и последних "Звездных войн". По две — у "Страны меда", "Боли и славы", "Истории игрушек 4", "Гарриет" и "Джуди".

джуди оскар 2020

"Лучший фильм"

Будь моя воля, я бы вручил награду... "Ирландцу". Таких фильмов больше никогда не будет. Мартину Скорсезе 77 лет — мягко говоря, уже не мальчик. Его актерам — де Ниро — 76, Аль Пачино — 79, Джо Пеши — 76. Шансы, что все эти мастодонты когда-нибудь еще соберутся вместе в картине длительностью в четыре часа — нулевые. Да, "Ирландец" не без шероховатостей, но по-своему эта картина — вызов всем слащавым правилам "как снимать кино, чтобы тебе дали "Оскар"". И это определенно заслуживает награды. Я уже молчу про отменную игру старой гвардии.

ирландец оскар 2020

Как всего скорее будет. Думаю, киноакадемики дадут "золотого болванчика" военной драме "1917" (в ее активе — "Золотой глобус") или же, если наберутся храбрости, — южно-корейской драмкамеди "Паразиты" (Золотая пальмовая ветвь 72-го Каннского кинофестиваля).

Паразиты Оскар 2020

"Лучшая режиссерская работа"

Не вижу явного лидера среди номинантов, но, пожалуй, работа Сэма Мендеса ("1917") будет посложнее, чем у конкурентов. Ей и награду.

1917 оскар 2020

Как всего скорее будет. Тодд Филлипс, "Джокер".

Джокер оскар 2020

"Лучший актер"

Без вариантов — Хоакин Феникс, "Джокер". Феникса даже жалко — как он сможет в дальнейшем переиграть самого себя? Сделать и воплотить нечто еще более убедительное, чем то, что он показал в "Джокере"? Это кажется просто нереальным.

Как всего скорее будет. Хоакин Феникс, "Джокер".

"Лучшая актриса"

Наш выбор — Рене Зеллвегер ("Джуди"). Актриса не просто сыграла Джуди Гарленд. Она смогла стать ею, передать ее суть.

Как всего скорее будет. Или таки Зельвегер, или же — Скарлетт Йоханссон за "Брачную историю". Хотя в "Кролике Джоджо" у нее куда более яркая роль!

Брачная история Оскар 2020

"Лучший актер второго плана"

Джо Пеши в "Ирландце". Этот недооцененный Голливудом актер точно стоит награды! Его убедительная игра говорит за себя.

Как всего скорее будет. Киноакадемики пойдут по примеру "Золотого глобуса" и наградят Брэда Питта за "Однажды в Голливуде". Не спорю, отличная роль. Но чтобы прям "Оскар"???

Однажды в Голливуде Оскар 2020

"Лучшая актриса второго плана" 

Великая Кэти Бейтс (драма Клинта Иствуда, "Дело Ричарда Джуэлла") — если ее оставят без награды, то справедливости в этом мире нет точно. И никогда не будет.

Дело Ричарда оскар 2020

Как всего скорее будет. Скарлетт Йоханссон, "Кролик Джоджо".

Кролик Джоджо Оскар 2020

"Лучший анимационный полнометражный фильм" (Боже, ну почему нельзя просто "Лучший мультфильм"?)

Мой фаворит и любимчик — "Клаус". Если бы существовал приборчик по измерению уровня доброты, то на этом мульте он бы точно сломался — от запредельных показателей.

Клаус оскар 2020

Как всего скорее будет. "Потерянное звено" (кукольный фильм, выполненный по технологии stop motion).

Потерянное звено Оскар 2020

"Лучший иностранный художественный фильм"

"Паразиты" — очень непростое, но глубокое и нешаблонное кино.

Как всего скорее будет. "Паразиты" или же "Боль и слава" Педро Альмодовара, которого киноакадемики просто обожают.

 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости