День медведя. Машины для убийства и поглощения бутербродов с джемом

День медведя. Машины для убийства и поглощения бутербродов с джемом

Не знаем как вы, но мы здесь, в редакции, обожаем медведей. И потому 27 февраля — Международный день Белого мишки — для нас святой праздник. К сожалению, у нас нет возможности вживую почухать косолапых за ушком и выдать им вкусняшку-другую. Но зато мы можем, с полным на то правом, составить свой ТОП любимых "медвежьих" фильмов (как о белых, так и коричневых их собратьях), обязательных к пересмотру.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

"Норм и несокрушимые"

Белому медведю по имени Норм, живущему в Арктике, предстоит непростая поездка в Нью-Йорк. Нет, конечно, ему не слишком улыбается "пилить" в такую даль. Он бы лучше принимал холодные ванны, да катался на толстой попе с крутых заснеженных горок. Но, увы, его родной Арктике угрожает тотальная застройка. И теперь, чтобы спасти все, что он любит, ему просто необходимо добраться до Большого яблока, где живет человек, затеявший эту самую стройку.

фильмы о медведях

"Медведь"

Это сейчас, если тебе нужно животное для фильма, то берешь и красиво так создаешь его на компьютере, тщательно вырисовывая каждую шерстинку. Как это было с тигром в "Жизни Пи" или  медведем в "Выжившем". Так просто, что даже скучно...

А вот в 1988 году режиссер Жан-Жак Анно умудрился снять свою историю о раненом медведе, сражающегося с охотниками, безо всех этих компьютерных финтифлюшек. Да так снял, что даже сегодня от происходящего на экране на глаза слезы наворачиваются…

фильмы о медведях

"Золотой компас"

Забудьте о неудачном, невероятно занудном сериале "Темные начала", снятом по фантастическим книгам Филипа Пулмана. Лучше посмотрите полнометражный "Золотой компас" — первый из трех задуманных фильмов-экранизаций творений Пулмана (увы, фильм незаслуженно провалился в прокате и продолжения так и не были сняты).

Сердце этого фильма — огромный белый медведь Йорек, закованный в боевую броню (в оригинале его озвучил сам сэр Йен МакКеллен). И он —прекрасен!

фильмы о медведях

"Приключения Паддингтона"

Не влюбиться в Паддингтона — героя многих детских книжек писателя Майкла Бонда и двух полнометражных фильмов просто невозможно! Этот неловкий медвежонок, то и дело влипающий в разные истории, хранящий бутерброд с любимым джемом под собственной шляпой (на черный день) и чистящий свои ушки зубной щеткой главы семейства, приютившего его у себя в доме, мил до такой степени, что даже был удостоен персонального памятника в Лондоне!

фильмы о медведях

"Роковый маршрут"

Пришло время разбавить нашу милую мишко-мимишную подборку толикой "жесткача". Потому что медведи, в первую очередь, — это хищники: умные, жестокие и очень опасные. И не дай бог вам без спроса вступить на их территорию, как это сделали герои фильма "Роковый маршрут". История того, как громадный медведь играет с людьми в кошки-мышки, снята по реальным событиям!

фильмы о медведях

"Король полярный медведь"

Популярное в год выхода, но нынче основательно подзабытое фэнтези о принце, превращенном колдуньей в белого медведя. Вернуть человеческий облик зверю по традиционным сказочным правилам может только любовь принцессы.

Конечно, по сегодняшним меркам, в фильме безбожно устарели спецэффекты. Но картину спасает две вещи: атмосфера самой что ни на есть настоящей сказки и прекрасные, монументально величественные, виды Норвегии, где снимали "Короля".

 
фильмы о медведях

"Хоббит. Битва пяти воинств"

Если уж мы заговорили о фэнтези, то просто невозможно не вспомнить Беорна из "Хоббита" Толкина. Нет, мы, конечно же, понимаем, что это не чистокровный медведь. Что это все-таки больше человек, умеющий принимать облик медведя. Но тем не менее. Ибо ярость его, и сущность, — самая что ни на есть звериная. В "Битве пяти воинств" мы особенно ярко могли в этом убедиться!

фильмы о медведях

Читайте также: ТОП-7 фильмов о приключениях. Том Хэнкс попадает на остров, а Джони Депп становится Богом

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости