ТОП-7 фильмов о приключениях. Том Хэнкс попадает на остров, а Джони Депп становится Богом

ТОП-7 фильмов о приключениях. Том Хэнкс попадает на остров, а Джони Депп становится Богом

В прокат вышел "Зов предков", снятый по мотивам одноименной повести Джека Лондона — о собаке, всеми силами пытающейся выжить на Аляске. Чисто приключенческие картины на наших экранах гости нечастые, и потому посмотреть фильм стоит уже хотя бы по этой причине. Плюс, одну из заглавных ролей в "Зове предков" сыграл Харрисон Форд. И хотя актеру уже 77 годков, и он здесь без своей знаменитой индиано-джонсовской шляпы и хлыста, но зато его фирменная кривая ухмылка и бронебойная харизма по-прежнему при нем!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

В честь выхода фильма мы в редакции вспомнили 7 своих любимых приключенческих картин!

"Искатели приключений"

Один из самых зрелищных приключенческих фильмов второй половины двадцатого века сняли не в Голливуде, а во Франции. Мало того, что картина снята по всем законам жанра, дотошно следуя рецепту идеального приключенческого кино, так она еще и полностью оправдывала название, которое зритель увидел на афише.  Герои фильма — скульпторша Летиция (Джоанна Шимкус), автомеханик Ролан (Лино Вентура), и, конечно же, пилот Маню (Ален Делон) — одну за другой терпят досадные неудачи в жизни. И тут им подворачивается заманчивая авантюра — отыскать сокровища в затонувшем у берегов Конго самолете.

Кстати, часть съемок проходила в крепости Бойяр, том самом форте, в котором десятилетия спустя снималась всем известная телеигра.

фильмы о приключениях

"Невезучие"

Очень смешной, местами невероятно трогательный, под завязку набитый разной степени опасности и смехотворности приключениями фильм — первый, в котором Пьер Ришар и Жерар Депардье составили весьма успешную в киношном смысле пару. Ришар, конечно же, играет просто гениального в своей невезучести растяпу и разиню Франсуа Перрена, чудака то ли с завышенным, то ли пониженным самомнением — при этом, само собой, весьма обаятельного.

У его босса есть дочь — такая же невезучая разиня, которая пропадает без вести во время отдыха в Мексике. Поиски любимого отпрыска не приводят ни к чему — пока один из сотрудников компании, квалифицированный психолог, не подкидывает сумасбродную и замечательную идею — а что если отправить по следу дочки Перрена? Компанию ему составит детектив Жан Кампана (Депардье). Дочку- то они, конечно же, найдут — но через что им только не придется пройти! От убийственно пересоленной яичницы до ловушки в зыбучих песках — и это еще цветочки.

фильмы о приключениях

"Доспехи Бога"

Звездный час Джеки Чана и именно тот фильм, который сделал его культовым актером не только в азиатских странах, но и во всем мире. А на территории стран СНГ "Доспехи Бога" в видеосалонах времен перестройки пользовались не меньшим успехом и неподдельной любовью зрителей, чем "Терминатор" со Шварцем или "Рэмбо" со Слаем. А, может, Джеки даже и больше полюбился тогда нашему зрителю — он ведь не только поражал воображение своими трюками и умением помахать руками и попинать ногами, у него еще и рассмешить публику получалось. В своей неподражаемой, очень непосредственной и в чем-то даже детской манере.

Сюжет, может быть и наивен до предела, но даже в этом есть своя прелесть, вкус времени. Герой Джеки, если помните, похищает в Африке некий меч, который потом продает где-то в Европе. Этот самый меч является одним из предметов Доспехов Бога — их всего пять, и если эти доспехи заполучить, а потом уничтожить, в мире воцарится окончательное, бесповоротное и гаденькое Зло. Но не тут-то было, сами понимаете. В картине есть все — и женщины-супервоины, и злобные сектанты, и намек на любовный треугольник, даже полет на воздушном шаре. Это не считая легендарных сцен со старыми добрыми кулачными боями.

фильмы о приключениях

"Изгой"

Конечно, оказаться на необитаемом острове и выжить там, несмотря ни на что — это классическая история. И, само собой, лучше, чем Даниэль Дефо такой сюжет в мировой культуре не отобразил никто. Но во времена Дефо, к счастью или сожалению, еще не существовало кинематографа, а также, соответственно, такого прекрасного актера, как Том Хэнкс.

Героя Хэнкса в "Изгое" зовут совсем не Робинзон Крузо. Чак Ноланд, сотрудник авиакомпании, по служебным делам летит из американского Мемфиса в Малайзию. Случается катастрофа, и бедняга Чак оказывается на том самом пресловутом необитаемом острове, затерянном в Тихом океане. Существуют ли в наше время необитаемые острова без вай-фая — другой вопрос, возможно, в начале нашего века таковой еще можно было отыскать. Дальше — все как у классика, но опять- таки, с поправкой на время, то есть еще жестче. Никакой Пятницы в друзьях — самым близким другом у героя Хэнкса будет раскрашенный волейбольный мячик, а выживать на острове в течение нескольких лет все-таки придется. Не без дальнейших приключений, конечно же.

фильмы о приключениях

"Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца"

Из всех частей известнейшей франшизы 21-го века, «Пиратов Карибского моря», вторая часть — возможно самая удачная и искрометная. Это абсолютно уверенный в собственных силах фильм — если, конечно, можно так выразиться. А Джек Воробей (конечно же, Джонни Депп) — хорош, нагл, изворотлив и везуч, как никогда до и после. Абсолютно пропащий персонаж — и самый яркий образ пирата в истории мирового кинематографа, как ни крути. Даже сам Роберт Льюис Стивенсон, автор незабвенного "Острова сокровищ", наверняка оценил бы.

Джека, не смотря на его мерзкий характер, все-таки любят — и во второй части герой Орландо Блума спасает его из дикарского плена, хотя Воробей и там умудрился сделать из себя Бога. Правда, Бога, которого должны принести в жертву. Ну и помогает вернуть ему вместе с героиней Киры Найтли родной корабль, "Черную жемчужину" — а для этого придется сделать все, на что только способна фантазия самого блестящего сценариста, включая тесное общение с мертвецами на морском дне.

фильмы о приключениях

"Пока не сыграл в ящик"

А бывают и приключения совсем иного рода. Приключения, которые сам ищешь и находишь по собственному желанию, и судьба, везение или злой рок тут совсем ни при чем — все строго по списку, собственноручно составленному.

Два забавных старикана старикана, Эдвард и Картер (великолепный актерский дуэт Джека Николсона и Моргана Фримана) оказываются в одной больничной палате. Нет, у них не грипп и не воспаление легких, все гораздо хуже и печальнее. У обоих диагностирован рак и жить им осталось меньше года. Что делать? Лить слезы по самим себе? Как бы не так. Эдвард и Картер покидают постылую больничку и пускаются во все тяжкие — а именно делают и испытывают то, чего не успели сделать или испытать за свою долгую жизнь. Не успели по глупости, трусости или прислушиваясь к треклятому здравому смыслу. Конечно, оба все-таки умирают, но это очень жизнеутверждающий и проникновенно приключенческий фильм.

фильмы о приключениях

"Робин Гуд"

Один из столпов зрелищного и высокотехнологичного кино Ридли Скотт взялся экранизировать легенду о защитнике всех обездоленных Робине Гуде — результат получился ожидаемо увлекательным, стильным и очень нескучным, даже нетривиальным.  Дело в том, что от самой легенды осталось мало — это как бы предыстория, фильм о том, почему Робин Гуд стал именно тем самым легендарным персонажем, знакомым нам с детства.

Картина не кажется сказкой — нет, все очень серьезно, по-взрослому. Робин (Рассел Кроу) — один из самых метких стрелков-лучников во времена крестовых походов, возглавляемых Ричардом Львиное Сердце. Однажды по приказу самого Ричарда он и несколько его сослуживцев оказывается позорно наказанным за несколько правдивых слов, сказанных королю в лицо. Тут все и начинается — король погибает в бою, а Робин, под шумок, освобождает себя из колодок и возвращается в Англию, выдав себя за другого. Приключений по дороге и в самой старушке Англии будет много — скучать не придется!

фильмы о приключениях
 

Читать также"Дело Ричарда Джуэлла". Человек, который мечтал стать героем

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости