Голосуем! Одеться как первая леди: летний стиль Кейт Миддлтон, Мелании Трамп и Бриджит Макрон

Голосуем! Одеться как первая леди: летний стиль Кейт Миддлтон, Мелании Трамп и Бриджит Макрон

Кейт Миддлтон, Мелания Трамп и Бриджит Макрон — что объединяет этих настолько разных женщин? Правильно, все три — первые леди, и каждая — икона стиля и образец «идеальной женщины своего времени» для миллионов других девушек и женщин, которые по той или иной причине выбрали их мужей президентами, а их самих — ролевыми моделями. Рассказываем, почему стоит обратить внимание на их летние наряды и где найти что-то похожее для себя.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Экономная герцогиня Кэтрин, которая любит носить одни и те же платья годами, на этот раз выбрала два «скандальных» наряда, о которых пресса говорит уже не одну неделю. На праздновании 91-летия Королевы Елизаветы II Кейт Миддлтон появилась в платье дизайнера Сары Бертон для Alexander McQueen оттенка millennial pink — самом модном и одновременно неоднозначном цвете сезона, восприятие которого в массовой культуре неразрывно связано с возвращением стиля 2000-х и эволюцией феминизма: в 90-х и нулевых розовый, особенно этот его яркий оттенок жвачки или «одежды для Барби», воспринимался как «неловкий», несущий негативную окраску цвет, который олицетворял все «неприемлемые» женские (или считавшиеся присущими женщинам) качества — отсутствие логики, инфантильность, мягкость, легкомысленность, покорность и готовность подчиняться.

Ситуация кардинально изменилась в марте 2017-го, когда миллионы женщин по всему миру вышли на Женский марш против Трампа и сексизма, надев ярко-розовые шапки. Теперь же полки магазинов масс-маркет брендов заполнены розовыми платьями, футболками с фем-надписями вроде «We Should All Be Feminists» и другими ироничными атрибутами в розовом цвете. Кроме того, после появления Кейт Миддлтон в розовом на официальном мероприятии, можно сказать, что «запрет на розовый» окончательно снят — любая женщина любого социального статуса и любого возраста может надеть розовое платье и при этом не испытывать неловкости.

Второй резонансный выход Кейт Миддлтон случился на открытии Royal Ascot-2017 — традиционных королевских скачек. Ажиотаж вызвало белое кружевное платье герцогини. И, хотя оно было совершенно традиционным и типичным для стиля Кейт, подол платья оказался полупрозрачным, что вызвало шквал комментариев. Многие посчитали, что подобная откровенность недопустима в образе столь знатной особы. Тем не менее, на наш взгляд, платье герцогини Кэтрин, как всегда, прелестно, а полупрозрачная фактура подола с лихвой компенсируется викторианским верхом — сдержанными длинными рукавами и воротником-стойкой.

После того, как женщина раздора Мелания Трамп стала новой и самой сексуальной первой леди США, ее выходы один за другим покоряют сердца миллионов женщин по всему миру. Тому виной — традиционно женственный и сдержанно сексуальный стиль американской первой леди. Впрочем, на этот раз Мелания выбрала более романтичный образ: пастельное платье-рубашку Gabriela Hearst в тонкую полоску, которое дополнила модным корсетным ремнем и балетками под цвет загара. Идеальный летний комфортный городской образ на все случаи жизни: офис, прогулка, свидание, повседневные дела, встреча с друзьями и т.д.

Несмотря на то, что Мелания, похоже, прислушивается к советам имиджмейкеров и старается придать своему стилю больше мягкости и романтичности, время от времени она все же возвращается к привычному образу «дорогой штучки». Правда, облегающие фасоны и жесткие формы она нейтрализует с помощью пастельной цветовой гаммы, что особенно выигрышно смотрится в сочетании с ее слегка загорелой кожей: на встрече панамского президента в Белом Доме Мелания  Трамп появилась в небесно-голубом платье-футляре Michael Kors Collection. 

Кстати, этот оттенок голубого — тренд последних летних сезонов и один из самых популярных цветов среди первых леди. Как и Мелания (и Кейт Миддлтон в том числе), новая первая леди Франции Бриджит Макрон любит появляться на публике в голубом. Мы помним ее костюм на инаугурации Эммануэля Макрона, который многие сравнивали с нарядом Мелании Трамп (а ее наряд, в свою очередь, назвали «копией» инаугурационного выхода Жаклин Кеннеди), а на днях мадам Макрон вместе с дочерью прогуливалась в Ле-Туке-Пари-Плаж в жакете Louis Vuitton того же оттенка голубого.

Кроме того, новая первая леди Франции — та еще хулиганка и, как и все парижанки, в одежде придерживается элегантной небрежности. Так, в свои 64 года она с легкостью может надеть вернувшуюся в моду джинсовую мини-юбку, кроссовки и свободную белую рубашку — и выглядит в них великолепно. Нет, не моложе на 25 лет, а просто здорОво, спортивно, подтянуто, весело и свободно. И ее образ — лучший пример того, как нужно относиться к себе, своей внешности и личности, чтобы быть и чувствовать себя счастливой.

А чей летний стиль нравится тебе? Голосуй и выбирай свой вариант.

{vote_700}

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости