Что слушают творческие люди: плейлист хореографа и режиссера-постановщика Константина Томильченко

Что слушают творческие люди: плейлист хореографа и режиссера-постановщика Константина Томильченко

Мы продолжаем пополнять плейлисты наших читателей крутыми треками. Сегодня в центре внимания танцор, хореограф и режиссер-постановщик Константин Томильченко.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Недавно мы записали большое и откровенное интервью с Константином Томильченко, режиссером шоу "Маска" на канале "Украина". Там талантливый хореограф делился своими любимыми фильмами. 

Пришло время узнать, какая музыка звучит в наушниках знаменитого хореографа. 

Музыка — божественный дар, который дан нам, чтобы избегать отчаянья. Это некое спасение.

Sting

Я не могу выделить отдельный трек, потому что я слушаю его всего. Мне нравятся записи с оркестром. Например, Durham Cathedral 2019 года — певец сделал концерт в костеле на Рождество, взяв колыбельные, старые дорыцарские треки, которые действительно звучали во времена рыцарей.  Конечно, их переаранжировали. Это феноменально!

Sting "The snow it melts" напоминает о зиме, о мистическом времени, о дне рождения. Люблю под этот трек помечтать, пофантазировать. Все атрибуты зимы: камины, снег, дети, снежки, горки, шумные компании, и наоборот, уединение.

Вообще музыка Sting меня вдохновляет. Я могу от нее отойти, а потом опять вернуться. 

Классика

Классические композиции мне очень нравятся. Музыка, которая меня вдохновляет и к которой я возвращаюсь — это Моцарт, 21-й концерт для фортепиано с оркестром до мажор. Под эту музыку произошла моя некая трансформация как артиста, как постановщика, как танцора.

Будучи b-boy в 2003 году: хип-хоп, широкие штаны, баттлы и все остальное, — увидел постановку балета под эту музыку. Тогда произошел полный поворот мозгов. Я потом под эту музыку на "Танцуют все" тоже ставил постановку.

Michael Jackson

Это то, что вдохновило меня на танцы. Этот человек во мне родил артиста и сформировал меня как артиста. Я его долго пародировал, копировал. Потом понял, что есть Michael Jackson, а моя задача найти Константина Томильченко, что он вообще из себя представляет. Могу смело заявить, что Michael Jackson — это тот артист, который дал мне все, что имею на данный момент, как и другим танцорам, людям в артистической среде.

Один из любимых треков это "The Way You Make Me Feel" (с англ. — "То, что ты заставляешь меня чувствовать").



Сейчас Джексона слушаю меньше, но он постоянно в моей душе.

Bassekou Kouyate

Я люблю качественную музыку. Нравится африканская. На данный момент я слушаю взахлеб весь альбом Bassekou Kouyate. Хочется беззаботности, легкости. Эти звуки помогают мне выйти из этого грустного состояния. 

Когда-то я работал в Орландо и там познакомился с ребятами из Того. Это другие люди: когда ты с ними общаешься, — как они на тебя смотрят! Африканцы до сих пор имеют какую-то необъяснимую связь с природой. Эти корни очень трудно спилить. В европейском обществе все это уже подкашивается, а там еще живое. Они наполнены энергией природы, затем все эта энергия выплескивается в потрясающую музыку, не продиктованную ничем — самобытную.

Max Richter

Рекомпост четырех сезонов Вивальди. Это целое драматургическое произведение, которое Max Richter переосмыслил и сделал свою историю. В голове у меня родился целый спектакль, я им долго жил. Слушаю эту музыку от начала до конца.

Иван Дорн

Из украинских нравится Иван Дорн. Считаю его хорошим музыкантом, делающим качественную музыку. С этим сейчас редкость. Последний альбом зашел — "Три хороших песни".

Альфред Шнитке

"Танго в сумасшедшем доме" — очень глубокая музыка. Clowns und Kinder — какая драматургия уложилась в 9 минут! 

DakhaBrakha

Конкретную песню не скажу. Нравится в целом — аутентичная музыка.

А что слушаете вы?

Также не пропустить: личный аккаунт Дональда Трампа в Twitter навсегда заблокировали

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости