"Верю в силу желаний": актриса Таня Ратникова рассказала о своей профессии и духовных практиках

Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

В актерской работе часто приходится отдавать много энергии и сил зрителями. Звезда нового украинского сериала "Место под солнцем"  Таня Ратникова  поделилась тонкостями своей профессии и рассказала о необычных духовных практиках, которые помогают ей восстановить ресурс и защитить себя от злых людей. Интервью со звездой читайте на HOCHU.ua!

Таня Ратникова, сыгравшая в 16-серийном сериале "Место под солнцем", который выйдет 26 октября на канале "Украина" , рассказала о невероятной встрече с монахом на Бали, поделилась простой, но эффективной практикой, и призналась, почему любопытство для нее всегда важнее страха.

• Таня, была ли история или сцена в сериале "Место под солнцем", которая вас зацепила, и вы поняли, что она вам очень близка?

В каждой сцене можно найти что-то личное и "подложить" под образ. Но тогда уже сложнее сыграть, потому что уходишь в эмоциональную память, вытаскиваешь и проживаешь все заново. Что же касается сцен, которые бы очень сильно пересекались с моей реальной жизнью, то в этом сериале таких нет. А если рассматривать историю Марты в целом, то есть похожие моменты. Например, у меня тоже были длительные отношения, однако они прекратились по другим причинам, нежели у моего персонажа.

"Верю в силу желаний": актриса Таня Ратникова рассказала о своей профессии и духовных практиках - фото №1
  • Что у вас на первом месте: работа или личная жизнь?

И то, и другое. Хотя в какой-то момент мне действительно пришлось выбирать: работа или отношения. Но я поняла, что это не моя история, потому что длительное время находилась в дискомфортном состоянии, и оно уже разрушало меня изнутри. Сейчас я для себя определила, что это больше не повторится. В моей жизни сложится и то, и другое.

Я вообще считаю, что счастливая успешная женщина берет все, что принадлежит ей по праву. У нее должно быть дело всей жизни и любимый мужчина.

• Сейчас в вашей жизни есть любимый человек?

Это секрет (улыбнулась). Я пока не хочу раскрывать свою личную жизнь.

• У вас в Инстаграме есть несколько фото, на которых вы с гуру. Почему захотелось встретиться с таким человеком? Для чего нужна была эта поездка?

Эта встреча произошла на острове Бали. Там живет местный монах Манку Джати. К нему на церемонию пытаются попасть люди со всего мира. Так получилось, что я оказалась в Mother Temple, монах был свободен и мне посчастливилось встретиться с ним.

В то время я находилась в состоянии внутреннего дисбаланса, меня волновали некоторые личные вопросы. Я все время была в напряжении, находилась перед сложным для себя выбором, не могла принять решение, и такая встреча мне была просто необходима.

У этого человека невероятная энергетика! Я таких людей нечасто встречала. Он может ничего тебе не говорить, а просто посмотреть, и ты уже почувствуешь, что он как будто считывает тебя сканером. Манку Джати проводит определенный обряд и говорит, где появился блок и что нужно скорректировать, чтобы дух и тело пришли в баланс. Я помню, что монах сказал тогда очень важные для меня слова, которые мне помогли.

• Йога, медитации, духовные практики — вам это близко или вы этому сейчас учитесь?

На йоге я была всего несколько раз: я еще только собираюсь освоить эту дисциплину, а вот медитации очень плотно вошли в мою жизнь год назад. Я стала ежедневно практиковать их, читала специальную литературу, проходила медитации с наставником и нашла для себя быстрый способ восстановления. Я стала лучше слышать свое тело и себя.

"Верю в силу желаний": актриса Таня Ратникова рассказала о своей профессии и духовных практиках - фото №2
  • А во что вы верите?

Я верю в силу желаний. Верю в Бога. Верю в себя и в людей. Я верю в энергию, потому что она везде и повсюду. Верю в то, как она может легко разрядить обстановку и так же быстро ее накалить.

То есть — одно слово может все разрушить. И наоборот, когда ты несешь добрую энергию, то можно повернуть все в более благоприятное русло.

"Верю в силу желаний": актриса Таня Ратникова рассказала о своей профессии и духовных практиках - фото №3

При общении с людьми, которые вас могут обесточить, нужно просто представить вокруг себя прозрачный защитный слой. И при общении с неприятным человеком важно понимать: если он говорит какие-то обидные слова или вторгается в твое личное пространство, то причина не в тебе. Очень часто люди срываются на других из-за каких-то собственных проблем или комплексов, поэтому не нужно брать негатив на себя.

• С помощью чего у вас получается не вовлекаться в чужую некрасивую игру?

Если ты понимаешь, что ситуация выходит из-под контроля и не знаешь, как поступить, то на минуту стань как будто приведением и посмотри на себя со стороны. Тогда можно адекватно и более трезво оценить то, что происходит. Ты уже не поддаешься эмоциям, которые в такой ситуации обычно захлестывают, и можешь трезво оценить поступки других людей.

"Верю в силу желаний": актриса Таня Ратникова рассказала о своей профессии и духовных практиках - фото №4
  • Вы однажды рассказали о любопытстве и страхе. Когда вам в последний раз было страшно, но любопытно? И что победило?

Мне всегда страшно и любопытно. Прошлым летом я впервые попробовала вейксерфинг. Мне было невероятно страшно! Но если бы я отказалась, то не узнала бы, что такое 20 раз упасть, нахлебаться воды, а потом 5 секунд продержаться на волне и кайфануть.

Страшно входить в новый проект, но любопытно, как раскроешься в нем, с кем познакомишься. Страшно сказать глупость, но любопытно, как на нее отреагируют окружающие и ты сам. Покраснеешь, заплачешь, убежишь? Это же все идет в актерскую копилку.

Не надо бояться нового опыта. Ведь в этом и проявляется жизнь, как она есть. И разве можно познать ее во всех проявлениях, если ты все время боишься? Поэтому любопытство всегда побеждает.

К слову, ранее топ-стилист и ведущий мейковер-шоу "Я везу тобі красу" Юрий Царев рассказал, с чего начать работу над имиджем .