Старейшая в мире супермодель Кармен Делл'Орефиче в последний раз украсила обложку Vogue

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Старейшая в мире супермодель Кармен Делл'Орефиче украсила обложку модного глянца. 91-летяя знаменитость снялась для апрельского номера Vogue Czechoslovakia. Новая фотосессия Кармен Делл'Орефиче должна стать завершальной в ее карьере. Подробности узнайте на HOCHU.ua.

Впервые Делл'Орефиче начала сниматься для Vogue еще в 1947 году, когда ей было всего 16 лет. С тех пор она успешно сотрудничала с брендами и стала моделью с самой долгой карьерой. Однако как сообщают таблоиды, манекенщица пожелала, чтобы новая съемка для Vogue Czechoslovakia стала ее последней работой.

Тема апрельского номера — "Вечный гламур", и мы не могли бы и мечтать о лучшей звезде на обложке для Альберта Уотсона. Кармен Дель'Орефис — старейшая модель в мире, и помимо работы со многими известными фотографами, включая Ирвинга Пенна и Ричарда Аведона, она также позировала Сальвадору Дали,

— подчеркнул редактор Vogue.

Для обложки апрельского номера супермодель Кармен Делл'Орефиче позировала пред объективом модного фотографа Альберта Уотсона.

Старейшая в мире супермодель Кармен Делл'Орефиче в последний раз украсила обложку Vogue - фото №1

Кармен Дель’Орефис родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке, и ее история — готовый сценарий для фильма. В 13 лет она ехала в автобусе на урок балета, где к ней подошла незнакомая женщина и попросила позировать для ее супруга. Кармен согласилась и оказалось, что она работала с известным фотографом Германом Ландшоффом. Эта встреча перевернула ее жизнь, а уже через несколько лет модель появилась на обложке американского Vogue и  подписала контракт с модным глянцем.

Старейшая в мире супермодель Кармен Делл'Орефиче в последний раз украсила обложку Vogue - фото №2

После этого карьера Кармен Дель’Орефис взлетела — ее стали приглашать к сотрудничеству другие глянцы и влиятельные Дома моды. В 1959 году манекенщица ушла из модельного бизнеса, однако спустя 20 лет вновь вернулась в индустрию моды в 1978 году и с тех пор не сбавляла оборотов. Тем не менее в возрасте 91 года Дель’Орефис решила официально завершить модельную карьеру.

Старейшая в мире супермодель Кармен Делл'Орефиче в последний раз украсила обложку Vogue - фото №3

Напомним, ранее мы показали лучшие обложки, на которых зарубежные звезды появились в образах от украинских дизайнеров .