Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Вышиванка
  • Маникюр 2017
  • Замораживаем на зиму
  • Ремонт и Дизайн
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Первая красная дорожка Каннского кинофестиваля: победа брючного костюма над «старым Голливудом»

    14:20
    Первая красная дорожка Каннского кинофестиваля: победа брючного костюма над «старым Голливудом»

    Вчера на Лазурном берегу прошла церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017. Рассказываем о самых заметных образах звезд с красной дорожки.

    Ведущей церемонии открытия 70-го Каннского кинофестиваля стала Моника Беллуччи, которая одной из первых звезд прибыла на фотоколл первой премьеры Канн ― картины «Призраки Исмаэля». Ближайшие десять дней нас ожидает яркий fashion- и кинозабег, так как Каннский фестиваль закроется 28 мая. В предвкушении сегодняшних выходов звезд на красную дорожку второго дня, рассказываем о лучших и не самых удачных образах вчерашней церемонии открытия.

    3,67 5 3

    Ума Турман

  • Кто-кто, а Ума Турман крайне редко преподносит сюрпризы на красных дорожках. В этом году на Каннском кинофестивале-2017 она сделала ставку на консервативную американскую классику: идеально выровненные волосы, уложенные на бок, корсетный лиф, драпировки, «буржуазный» оттенок телесно-розового, смягченная линия декольте и бриллиантовый сет серьги-колье-браслет, ― не хватает разве что норкового манто, мундштука и атласных перчаток по локоть. Впрочем, Турман идет эта голливудская монументальность, и она же хоть как-то отличает ее вчерашний образ от предыдущих выходов на красные дорожки Каннского кинофестиваля (летящий шифон, шлейфы, яркие цвета).

    Белла Хадид

  • В прошлом году Белла Хадид отвоевала внимание прессы у своих подруг топ-моделей и сестры Джиджи Хадид, появившись на красной дорожке Канн в «голом» платье с откровенными разрезами и вырезами во всех возможных местах, которые четко и без компромиссов артикулировали очевидное отсутствие нижнего белья. Открытие 70-го Каннского кинофестиваля прошло более спокойно, но Белла не смогла отказать себе в удовольствии и намекнула на прошлогоднюю выходку, снова выбрав платье-«неглиже» Alexander Vauthier. Как и выход Умы Турман, образ Беллы Хадид в точности повторял старомодные клише и стереотипы о «голливудском гламуре» (даже форма босоножек у Турман и Хадид была практически одинаковая), а массивное колье с огромным сапфиром их только подчеркивало, делая аутфит несколько преувеличенным.

    Эмили Ратаковски

  • В этом году Каннский кинофестиваль заметно «побледнел»: на открытии было мало красных, желтых, зеленых и платьев других традиционных ярких цветов, зато в глаза бросалось обилие пудровых, телесных и приглушенно-розовых нарядов. Тему поддержала и модель Эмили Ратаковски: как и Белла Хадид, девушка выбрала нюдовое платье-неглиже с открытой спиной, декольте, высоким разрезом и внушительным шлейфом, которое дополнила массивным украшением на шее. Надеть все лучшее сразу ― done.

    Сьюзан Сарандон

  • Похоже, красной дорожкой Каннского кинофестиваля-2017 правил американский стиль «старой школы», ярким воплощением которого можно назвать и образ «живой легенды Голливуда» Сьюзан Сарандон. 70-летняя актриса надела бархатное платье Alberta Ferretti роскошного глубокого зеленого оттенка с откровенным декольте и драматичным разрезом на бедре, что вместе с ее несколько фамильярной, но приятной манерой держаться ― активная мимика, широкая, что называется, «голливудская» улыбка, демонстрирующая оба ряда зубов, несдержанный смех и т.д., ― транслировало смерть архаичных представлений о том, «что должна женщина в ее возрасте». С другой стороны, точно так же Сарандон выглядела и в прошлом году

    Элль Фаннинг

    церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017   Эль Фаннинг фото

    ЭЛЛЬ ФАННИНГ В VIVIENNE WESTWOOD, КАННЫ-2017

    Элль Фаннинг продолжает подыгрывать репертуару миловидной инженю, который, однако, ей к лицу, ― ведь она действительно выглядит, как хорошенькая фарфоровая «простушка»-пастушка. Даже несмотря на платье Vivienne Westwood. Впрочем, его расписали розовыми единорогами как раз в духе Фаннинг, а фасон платья повторяет бальные туалеты викторианских леди и дам XVIII столетия («хулиганское» барокко с нотками панка ― любимый прием Вествуд), что отсылает нас к последней роли актрисы в «Роковом искушении» Софии Копполы, представленном в программе Каннского кинофестиваля-2017. Над платьем работала команда из 10 человек, каждый из которых потратил более 300 часов ручного труда.

    Лили-Роуз Депп

  • Vogue.com назвал и Элль Фаннинг, и 17-летнюю Лили-Роуз Депп «двумя инженю, приковавшими к себе всеобщее внимание». Хотя вот уж Лили-Роуз, с ее роковым взглядом и капризными французскими губками, доставшимися в наследство от матери ― Ванессы Паради, назвать «инженю» никак язык не поворачивается. Хотя кое-какие параллели, и правда, напрашиваются сами собой. Например, столкновение «американского» и «европейского» стилей на красной дорожке Канн-2017: выглаженная, выхоленная, прилизанная и конвенционально хорошенькая в пышном платье «в талию» Элль Фаннинг против небрежной (эти распущенные и подчеркнуто не уложенные естественные кудри), изысканной, влекущей и совсем не по-юношески роковой Лили-Роуз Депп в платье на голое тело, через ткань которого просматриваются очертания груди.

    Шарлотта Генсбур

    Красная дорожка открытия Каннского кинофестиваля-2017

    ШАРЛОТТА ГЕНСБУР (СПРАВА), КАННЫ-2017

    Актриса Шарлотта Генсбур ― 45-летняя мать троих детей, последнего из которых родила в сорок. И она в серебряном ультра-мини, с короткой стрижкой, поджарая и сухая, в естественной позе, не обремененной штампами «красивой женщины», стоит на фоне других гостий в платьях со шлейфами и умопомрачительными декольте, и выглядит как богиня. Если ты дочь Джейн Биркин ― у тебя мощная прививка от «русалочьих» платьев. Врожденный и пожизненный иммунитет.

    Эмелин Валад

  • Топ-модель Эмелин Валад ― традиционно одна из самых стильных женщин на красной дорожке Каннского кинофестиваля, и в то же время ― одна из наименее известных «у нас» современных икон стиля.  Ее выбор, как и несколько лет назад, пал на брючный костюм, и он оказался самым эффектным, актуальным и стильным выходом церемонии открытия Каннского кинофестивая-2017 просто потому, что за ним не стояли попытки перещеголять всех (а это всегда заметно).

  • Из-за кризиса нарядности просто красивое платье больше не работает, поэтому на красных дорожках мы все реже видим что-то интересное и впечатляющее (и вместе с тем, на лицо тенденция к упрощению вечерней моды вслед за повседневной одеждой): звезды уходят либо в проверенную временем классику, либо в эпатаж, либо выбирают мужские брючные костюмы ― уж в них внимание прессы обеспечено. Проблема в том, что не каждая будет выглядеть в простом костюме (это значит без разного рода ухищрений, призванных видоизменить костюм в мужском стиле так, чтобы сделать его более «соблазнительным», подчеркнуть формы) и без каблуков, как это умеет Эмелин Валад. 

    Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017 фото

    ЕВА ГЕРЦИГОВА

     Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017 фото

    ЕВА ГЕРЦИГОВА

     Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017 фото

    УМА ТУРМАН

     Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017 фото

    МАРИОН КОТИЙЯР

     Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017 фото

    ЭЛЛЬ ФАННИНГ И СЬЮЗАН САРАНГОН

     Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2017 фото

    МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

    Кстати, смотри подборку лучших платьев Канн за всю историю Каннского кинофестиваля и сравни вчерашние наряды с предыдущими годами. 

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)