Рвануть в путешествие. Пять фильмов о людях, которых никакая сила не могла удержать дома

Рвануть в путешествие. Пять фильмов о людях, которых никакая сила не могла удержать дома

Во время карантина всем хотелось одного: снова заполучить свободу передвижения. Мечталось не о том, чтобы рвануть в Рим или Прагу, мечталось куда скромнее — отчаянно хотелось поехать хотя бы в соседний город. К Международному дню прогулок (отмечается 19 июня) мы подготовили пять фильмов о людях, отменивших границы. О людях, для которых домом стал весь наш земной шарик!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Уолтер Митти (лучшая роль Бена Стиллера) работает в журнале Life. Митти — мечтатель и рохля: ему нравится воображать себя крутым покорителем жизни, но в реальности он даже боится признаться в симпатиях к своей коллеге. Все меняется, когда владельцы журнала решают отказаться от бумажной версии журнала и поручают Уолтеру поставить на обложку последнего печатного выпуска фото гениального фотографа Шона Оконнела (Шон Пенн).

Вот только в присланных негативах этого кадра нет. И тогда Митти отправляется на поиски фотографа, который не пользуется интернетом и телефоном и которого нужно ловить по всему миру. Сегодня — в Гренландии. Завтра — в Гималаях.

Удивительный в своем жизнелюбии фильм!

Невероятная жизнь смотреть

"Вокруг света за 80 дней"

Более известной версией "80 дней" является комедия с Джеки Чаном и Стивом Куганом 2004-го года. Мы же больше любим классическую версию 1989 года — с молодым Пирсом Броснаном, еще до бондовского разлива.

Это по-хорошему старомодное кино о приключениях: с разбойниками, открытиями, соревновательным духом и красивыми странами (съемки проходили в Англии, Макао, Югославии, Таиланде и Гонконге). Из Броснана получился отменный Филеас Фогг (честный, рыцарский и прекраснодушный). Его помощника Паспарту сыграл блистательный Эрик Айдл — тот самый — из легендарных "Монти Пайтон".

Сюжет — все как у Жюля Верна: английский джентльмен заключает пари, что объедет весь мир за 80 дней.

Вокруг света за 80 дней

"Дикая"

У всех нас жизнь порою уходит из-под ног. Когда наш мир рушится, словно глупый карточный домик…

После смерти матери и тошнотворного развода Шерил (Риз Уизерспун, в которой сложно узнать ее обычную Блондинку в законе) решает, что прийти в себя ей поможет только экстремальный переход… через высокие хребты Сьерра-Невада и Каскадных гор. А это, без малого 1770 км сложнейшего пути в одиночестве… За роль Шерил Уизерспун заслужено получила номинацию на "Оскар".

Фильм основан на мемуарах эссеистки Шерил Стрэйд. Сценарий написал известный писатель — автор чудесных романов "Мой мальчик" и "Hi-Fi".

Дикая смотреть онлайн

"Путешествие Гектора в поисках счастья"

Психиатр Гектор (Саймон Пегг) переживает острейший кризис: его пациентам не становится лучше, а он сам давно уже позабыл, что такое радость и счастье. И вот однажды доктор решается на отчаянный поступок: он отправляется в путешествие по всему миру, чтобы узнать, существует ли вообще это чертово счастье!

Это не комедия, как пишут во всех аннотациях. Скорее мелодрама. О поисках самого себя, о мире, что нас окружает. О людях, с которыми мы живем. Фильм очень милый, трогательный и настоящий.  

Путешествие Гектора в поисках счастья

"Кон-Тики"

История путешествия легендарного Тур Хейердала, который в 1947 году, чисто из научного любопытства, пересек Тихий океан на небольшом плотике. В пути его экспедицию подстерегали схватки с акулами, гигантские киты и грозные шторма.

Фильм снят по мотивам реальной истории. Сам Хейердал так же известен и другим своим удивительным путешествием: когда он и команда его сподвижников (среди которых был и советский ученый-медик Юрий Сенкевич) на корабле, сделанном из тростника, пересекли Атлантику!

смотреть Кон-тики

Читайте также: Кино-Азия. Пять сильных фильмов, отмечающих в этом году юбилей

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости