Двойные стандарты. Пять фильмов, в которых героям взяли и поменяли пол и цвет кожи

Двойные стандарты. Пять фильмов, в которых героям взяли и поменяли пол и цвет кожи

Представьте, что бы было, поменяй создатели фильма чернокожего героя на белого. Думается, одними обвинениями в расизме не обошлось бы. А если героиня женщина, но ее вдруг заменяют мужчиной? Это уже, конечно же, махровый сексизм. Но почему когда все происходит в точности до наоборот — никто даже и не возмущается, и все считают, что это нормально. Мы отобрали для вас пять фильмов, в которых все стало не так, как было изначально.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Меломанка"

Это экранизация отличного романа "Hi-Fi", написанного британцем Ником Хорнби. И все бы ничего, но главного героя книги — белого мужчину, работающего в музыкальном магазине, и испытывающего кризис среднего возраста, волевым сценаристским решением… превратили в девушку-афроамериканку. Ну, серьезно — зачем? Это же полностью перекраивает всю книгу, не оставляя от ее идей и камня на камне. Это как в экранизации "Властелина колец" взять и заменить хоббитов на эльфов. Не, ну а что — художник так видит!

фильм Меломанка

"Темная башня"

Экранизация одноименного культового цикла Стивен Кинга — еще одно откровенное издевательство над читателями. Главный герой книг — Стрелок — он, как бы это сказать, копия Клинта Иствуда времен "Долларовой трилогии". Об этом постоянно говорил сам Кинг. Прямым текстом.

То есть, создавая своего героя, писатель видел перед собой суровое, будто изрезанное всеми ветрами, лицо Клинта. А вместе с ним это лицо видели и тысячи читателей по всему миру. И вот, в долгожданной экранизации в качестве главного героя нам вдруг подсунули подкаченного и холеного актера Идриса Эльбу. Неудивительно, и даже закономерно, что фильм в прокате провалился.

фильм Темная башня

"Охотники за привидениями"

Продолжения любимых "Охотников" ждали долго. Ну, прям очень и очень долго. Актеры оригинальных частей то заявляли о своей готовности сняться вместе, то "спрыгивали" с проекта (особенно этим грешил Билл Мюррей). В итоге сценаристы решили просто "взять и все переиграть". И хватило им фантазии лишь на то, чтобы поменять героям пол. Вместо мужиков — появились женщины-охотницы. Вместо секретарши охотников — появился секретарь (правда, оригинально?). Взбешенные фанаты объявили картине бойкот.

С одной стороны, казалось бы, что тут такого. Перезапустили проект. Не впервой. Но в том-то и дело, что фанаты ждали не новой картины, а продолжения. Это как снять "Секс в большом городе" без Сары Джесси Паркер. Смотреть можно. Но ведь и в обуви можно спать. Только зачем?

фильм Охотники за привидениями

"Отряд самоубийц"

В оригинальных комиксах, Дэдшот — это усатый, белокожий мужик. В экранизации — роль снайпера воплотил бородатый, чернокожий Уилл Смит. Впрочем, особой погоды эта подмена не сделала — в комиксах Дэдшот находится на вторых ролях. Так что особо никто и не возмущался. Тем более, что в комиксах такие трансформации — обычное дело. Достаточно вспомнить Кингпина и Перри Уйата из "Супермена". Ну, а кроме того, в отличие от Эльбы, запоровшего образ Стрелка, Смит свою безликую роль смог приукрасить и сделать куда более интересной.

фильм Отряд самоубийц

"Скуби-Ду"

Оказывается, Велма из "Скуби-Ду" всегда принадлежала ЛБГТ-сообществу. Так сказать — и душой, и телом. Об этом открыто заявили продюсеры мультсериала. Мол, вы и так всегда знали, что она лесбиянка, просто не хотели себе в этом признаваться.  

Но если пересмотреть оригинальные серии мультсериала, то там и намека на это нет. Ни единого! Складывается ощущение, что продюсеры просто захотели  осовременить героиню. Отсюда идея, если снова будут перезапускать мультсериал "Утиные истории", то Скрудж должен любить не деньги, а селезней. Попадут в тренд. А если серьезно, то честнее было бы просто сделать новый сериал с ЛБГТ героями, а не переиначивать все старое на новый лад!

Скуби-Ду

Читайте также: Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком, а Ривз сразится с кризисом среднего возраста

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости