Подари себе праздник. Пять фильмов, в которых жив Дух Рождества

Подари себе праздник. Пять фильмов, в которых жив Дух Рождества

Рождественско-новогодне-праздничное настроение — оно как та лесная лань — пугливое до невозможности. Одно неверное движение — и, глядишь, лань безумными прыжками уже унеслась куда-то за горизонт. И назад ее не вернуть. Так и с праздничным настроением. И чтобы этого не случилось, мы подготовили для вас 5 фильмов, которые будут создавать, поддерживать и всячески укреплять в вас этот самый Дух Праздника!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Рождественские хроники"

Брат и сестра случайно увидели Санту. И даже засняли его на камеру. Более того, они умудрились залезть в его сани и… повредить систему навигации. Из-за чего сани потерпели крушение, олени разбежались по всему Нью-Йорку, а самого Клауса арестовали копы и посадили за решетку. В общем, ясно-понятно, что Рождество оказалось под угрозой.

Описание звучит довольно-таки традиционно. Но, во-первых, Санту играет нестареющий герой боевиков Курт Рассел. И он тут хорош! Чего только стоит его искрометный "тюремный блюз": "Милая, развесь по дому носочки. Я спущусь по трубе и к тебе придууу!". А то, как он очаровательно нервничает из-за того, что все считают Клауса толстым: "Я каждый день качаюсь! У меня ни грамма жира!".

Отдельный кайф — эльфы — махонькие пушистые зверьки. Один из них, к примеру, обожает работать с бензопилой. И очень страдает от того, что ему не дают немного покромсать "плохих парней", которые, чуть не сожгли в печи мешок Санты с подарками.

Изобретательное, яркое и по-хорошему сказочное кино, у которого не так давно вышел отличный сиквел!

Рождественские хроники

"Охота на Санту"

Все помнят небритого и похмельного Санту в блестящем исполнении Билли Боба Торнтона (фильм "Плохой Санта"). Так вот, у Торнтона наконец-то появился достойный конкурент — Мел Гибсон! Санта "от Мела" — это здоровый, депрессивный мужик, считающий себя неудачником: "В меня никто уже не верит. Бизнес прогорает. Я — банкрот". А тут еще один избалованный мальчишка, недовольный полученным подарком, взял и "заказал" Клауса своему знакомому киллеру…

Это по-хорошему "чернушный" фильм, который, несмотря ни на что (это я сейчас о перестрелках и многочисленных трупах), несет в себе заряд веры в то, что Чудо возможно. Что Праздник — это вам не чушь собачья.

Что касается Гибсона, то он выдал "на гора" свой коронный образ — "Безумного Макса": "Думаешь, ты первый, кто хочет меня убить? Думаешь, меня держат на этой должности, потому что я милый жирдяй?!!!".

Кино не для деток, но для взрослых.

Охота на Санту

"Поттерсвилль"

Владелец небольшого магазина Мэйнард Грейгер, решив сделать жене сюрприз, приходит домой и застает жену с любовником — местным шерифом. Парочка мало того, что сладко и совместно проводила время, так еще и делала это дело в... карнавальных костюмах зайца и волка.

Шокированный увиденным зрелищем, Грейгер в стельку надирается, напяливает на себя костюм гориллы и в таком непотребном виде идет шляться по всему городу. Наутро он понимает, что сотворил… настоящее рождественское чудо: все жители города уверены, что видели йети — снежного человека. В Поттерсвилль экстренно подтягиваются многочисленные съемочные группы, а его жители становятся звездами эфира.

Почему-то критики, в год выхода фильма, восприняли его в серьез. В то время, как это пародия чистой воды. Причем надо всем сразу: унылостью семейной жизни, излишней серьезностью, жаждой наживы, тупостью СМИ, скучными праздничными традициями и тому подобным. И делают это создатель "Поттерсвилля", что называется, с огоньком!

Поттерсвилль

"Привет семье"

В многочисленном семействе Стоун — событие: на рождественские праздники сын Оливер (Дермот Малруни) привез в дом свою невесту (Сара Джессика Паркер). Чтобы показать-познакомить и попросить у мамы семейную реликвию — обручальное кольцо ее бабушки. Но вот незадача, вся семья приняла новенькую в штыки! А когда та вызвала на помощь свою сестру, то стало еще хуже — Оливер вдруг стал на нее засматриваться, совершенно позабыв о невесте.

Перед нами — типичная комедия положений, в финале которой пары перетасуются как карты в колоде. И наблюдать за всеми этими праздничными семейно-сердечными пертурбациями довольно занятно. Плюс — отдельный бонус — отличный актерский каст: Рэйчел Макадамс, Клэр Дэнс, Люк Уилсон и Дайан Китон.

Привет семье

"Рождество на двоих"

Кейт — запуталась в себе. А если быть проще — то она устала. Причем тотально — от всего на свете. От работы (Кейт — исполняет "роль" эльфа в магазине рождественских подарков), от начальницы, проблем с родителями и сестрой, от города. От жизни. Хорошо, что еще есть на свете такая штука, как алкоголь — помогает держаться на плаву... К счастью, Кейт встретила Тома, который вернул ей вкус к жизни.

Что интересно, в основу сценария, который написала оскароносная актриса Эмма Томпсон, положена песня группы Wham (так что фанатам Джорджа Майкла — смотреть обязательно)! А роль Кейт исполнила очаровательная Эмилия Кларк — Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов (сериал "Игра престолов"). Кино получилось чертовски милым, немножко сладеньким (тот редкий случай, когда это совершенно не мешает) и по-настоящему рождественским. Это, конечно, не культовая "Реальная любовь", но где-то близко!

Рождество на двоих

Читайте также: "Питер Пэн и Алиса в стране чудес". Анджелина Джоли в печали, или Куда уходит детство

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости