Что смотреть на Новый год. Пять незамыленных зимних фильмов

Что смотреть на Новый год. Пять незамыленных зимних фильмов

Если вы уже устали под Новый год бесконечно пересматривать "Чародеев", "Один дома", "Реальную любовь" и прочие "елочные хиты" всех времен и народов, то специально для вас мы подготовили подборку незамыленных, но при этом отличных НГ фильмов. Смотрите и наслаждайтесь!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Мальчики из календаря"

Иджей не повезло — возлюбленный изменил ей. И Новый Год девушки прошел в слезах и горьком одиночестве. Но все изменилось, как только она дала согласие на первое попавшееся предложение о работе. Оказалось, что ей заказали провести съемку эротического календаря. В качестве моделей — 12 нереально красивых мужчин. По штуке на каждый месяц.

В роли Иджей — лауреат премии "Эмми" Кристин Ченовет, хорошо знакомая зрителю по роли официантки Олив Снук в сериале "Мертвые до востребования".

Мальчики из календаря

"Оленьи игры"

Это история мелкого мошенника Руди (Бен Аффлек), который присвоил себе имя Ника — сокамерника, зарезанного в тюрьме. И все ради того, чтобы встретиться с Эшли — шикарной девушкой Ника (та была знакома с ним только по переписке). Бедолага и подумать не мог, что Эшли (Шарлиз Терон) подослал главарь банды, чья банда совершала дерзкие налеты, переодевшись в костюмы Клаусов. И Ник им был нужен как спец по охранным системам.  А Руди, если он признается кто он на самом деле, им и даром не нужен…

Стильный боевик, снятый легендарным Джоном Франкенхаймером — создателем "Французского связного" и "Ронина". В нем есть все, что нужно для счастья: крутые сюжетные "финты", яркий экшен и красивые "ню" сцены с участием Терон.

Оленьи игры

"Счастливого Рождества"

Первая мировая война. Окопы, грязь, уставшие солдаты, которым приходится убивать и, которых самих могут убить в любую секунду. Но случается чудо: в канун Рождества люди — разных вероисповеданий, говорящие на разных языках, вдруг воткнули штыки в землю, и вышли друг другу на встречу. Чтобы в честь праздника обняться, закурить  и выпить чего-нибудь душесогревающего. А завтра… завтра снова была война.

Про такие картины принято говорить — "тихое кино". Оно и правда, тихое. И очень человечное. При этом все происходящее на экране ни на минутку не выглядит наивным. Фильм снят на основе реальной истории, случившейся на фронте в 1914-м году.

Счастливого Рождества

"Рождественские страшилки"

Для кого-то Новый год и вся эта праздничная суета — сплошной кошмар. И, наверное, именно такие люди по достоинству оценят хоррор "Рождественские страшилки".

По сути, это фильм состоит из четырех новелл, которые сюжетно не пересекаются. Хотя их изобретательно-кровавое действие и происходит в одном небольшом городишке (именно в таких местечках обожает разворачивать сюжеты своих книг великий и ужасный Стивен Кинг). Тут вам и убийства, и безумный Санта, убивающий эльфов, и шаловливые тролли. В общем, кошмарики на любой вкус. После этого фильма избитая фраза "пережить новогодние праздники" приобретет новый смысл!

Рождественские страшилки

"Николь"

Главными героями фильма стали дети Санта Клауса: Ник (Билл Хейдер) и Николь (Анна Кендрик), заведующие новогодним бизнесом папы. И все бы хорошо, но только однажды Ник, устав пахать на благо праздника без отпусков, рванул "немного отдохнуть". И не вернулся (на самом деле, он "дезертировал", переквалифицировавшись в инструктора  йоги). Естественно, любящая сестра отправляется на поиски брата.

Совершенно пустяковая, но при этом невероятно милая, добрая и симпатичная комедия. Главное достоинство которой — мягкий юмор, живой сюжет и зажигательно-обаятельная Кендрик.

Николь

Читайте также: Подари себе праздник. Пять фильмов, в которых жив Дух Рождества

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости