Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО)

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО)

Lera Litvinova Gallery после каникул открылась в новой локации по адресу — улица О. Гончара, 60. В арт-пространстве уже ждут гостей и готовы презентовать две новые выставки. Подробнее — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery, известное знаковыми проектами, как в Украине, так и в Германии, Бельгии, США, теперь будет встречать гостей в самом центре города.

Художественное пространство открылось по новому адресу (улица О. Гончара, 60) выставкой работ Леры Литвиновой и Леоноры Янко.

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО) - фото №1

Так, Лера Литвинова представляет работы из своей самой известной серии "Virgo" и впервые показывает произведения, которыми начинается новый цикл ее творчества.

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО) - фото №2

Леонора Янко показывает скульптуры из серии "BUDALI", которые недавно были впервые представлены в музейных экспозициях Музея-мастерской им. И. П. Кавалеридзе и Кмитовском изобразительном музее им. И. Д. Буханчука.

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО) - фото №3

"BUDALI" наполнена ироничными настроениями — сочетанием изображений древнего Будды и элементов образа эпатажного Сальвадора Дали — своеобразным отражением противоречивого стремления современников к умиротворению души  и одновременно образа жизни, где соцсети диктуют условия привлечения к себе внимания, несмотря ни на что. Улыбки героев скульптур серии "BUDALI" самоироничны и направлены на исцеление от пороков современной цивилизации.

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО) - фото №4

Lera Litvinova Gallery — арт-пространство, основанное в 2014 году Лерой Литвиновой и Леонорой Янко. Арт-пространство представляет собой, как стационарную галерею, так и постоянные и временные партнерские локации. Кроме выставок в Украине, галерея реализует художественные проекты за рубежом.

На счету арт-пространства многократные выставки в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Брюгге, Люксембурге, сотрудничество с музеями, посольствами и культурными представительствами разных стран.

Лера Литвинова и Леонора Янко активно реализуют принцип культурной дипломатии для укрепления культурных связей между государствами и продвижения национальных интересов Украины.

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery открылось по новому адресу в Киеве (ФОТО) - фото №5

Сейчас Lera Litvinova Gallery работает в закрытом формате. Для посещения необходимо согласовать время в удобном для вас формате: позвонить по телефону +38 050 03 333 17 или обратиться на страницу в соцсетях.

Читать такжеДнепр, кручи и культура: почему стоит посетить скульптурный парк в Каневе

К слову, "Театр 360 градусов" выпустил уникальный плейлист "Шинель OST" к одноименному спектаклю Гоголя.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости