Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève

Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève

Le Chat-Botté (фр. "Кот в сапогах") — мишленовский ресторан легендарного женевского отеля Beau-Rivage Genève — вновь принимает гостей после сезонного перерыва. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Ресторан под руководством талантливого шеф-повара Доминика Готье, удостоенного звезды Мишлен и 18 баллов от авторитетного гастрогида Gault & Millau, был основан в далеком 1967 году. Он стал первым в истории рестораном в отеле, открытым в Женеве для публики.

В разное время Le Chat-Botté возглавляли признанные корифеи высокой кухни: шеф-повар Мишлен Люсьен Лехе и Луи Оутье, за которыми последовал Ричард Крессак, передавший бразды правления Доминику Готье в 2001 году.

Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève - фото №1
 
Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève - фото №2

Сезон за сезоном, используя лучшие продукты от местных поставщиков, поименно указанных в меню, шеф-повар Готье рассказывает аппетитные истории. Лаконичное меню для гурманов включает блюда из рыбы и мяса и множество вариантов блюд из растительных ингредиентов. Шесть раз в год ресторан представляет тематические меню, в которых используются такие сезонные продукты, как — спаржа, белые грибы, цитрусовые и дичь.

Гости могут заказать блюда по меню, равно как и дегустационные сеты. Первый позиционируется как вегетарианский и состоит из 5-7 подач, которые обойдутся в 140-170 швейцарских франков. Второй сет — сплошь фирменные деликатесы, те же 5-7 подач будут стоить уже 180-220 франков. В обеденное время доступен "сет дня" за 60-70 франков в зависимости от желаемого наполнения. 

Об отеле Beau-Rivage Genève:

Beau-Rivage Genève впервые распахнул двери в 1865 году и благодаря своему прекрасному расположению в центре города на берегу Женевского озера, а также высочайшему сервису — стал одной из самых любимых обителей гостеприимства у представителей местной аристократии и даже королевских семей.

Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève - фото №3

Здесь останавливалась императрица Елизавета Австрийская, Сисси, имя которой носит один из элегантных люксов, а также Рихард Вагнер, Элеонора Рузвельт, Коко Шанель и многочисленные звезды Голливуда, в том числе Анджелина Джоли. 

Сегодня в распоряжении гостей Beau-Rivage Genève 95 номеров: 72 номера и 23 уникальных люкса площадью от 45 до 250 квадратных метров. Все люксы являются предметом особой гордости отеля, хранят черты имперского стиля, а некоторые располагают собственной террасой с живописным видом на Женевское озеро. 

Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève - фото №4

Beau-Rivage Genève бережно хранит традиции, гармонично сочетая их с современными веяниями моды. Великолепные фасады, пышно украшенные грациозными колонами, миниатюрными балкончиками, воздушными эркерами и многочисленными декоративными элементами, дополняют роскошь поразительных интерьеров, объединяющих очарование прошлого, атмосферу домашнего уюта и современные технические новинки. Фрески, изящные скульптуры, фонтаны и камины, грандиозные люстры и живописные панно — магия утонченного стиля середины прошлого века непременно очарует ваших гостей. Отель дарует прекрасную возможность проникнуться гармонией озерных пейзажей, благородной вершины Монблан и изысканных интерьеров. 

Мишленовский ресторан "Кот в сапогах" снова ждет гостей в отеле Beau-Rivage Genève - фото №5

Гастрономический ресторан французской кухни Le Chat-Botté отмечен 18 баллами в гиде GaultMillau и 1 звездой Michelin. 

Читать также"Внутри баров — freedom в чистом виде": пиар-менеджер Аня Салата о путешествиях в эпоху пандемии

К слову, "Курени" перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости