День "Б", или Семь блондинок кино. От стильной Терон — до погибельной Крюгер и ненавистной Херд

День "Б", или Семь блондинок кино. От стильной Терон — до погибельной Крюгер и ненавистной Херд

Если у вас светлые волосы, то вы имеете весомый повод хлопнуть шампанским: 31 мая отмечается Международный день блондинки. Наша редакция не смогла пройти мимо такого шикарного праздника и подготовила для вас ТОП-7 самых-самых блонд из мира кино. Выбор был труден — многие из нас поссорились, отстаивая своих любимиц. Но материал того стоил.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Самая стильная — Шарлиз Терон

Если кто-то из мужчин и познал душу женщины, так это Джон Гальяно. Не зря, будучи арт-директором модного дома Christian Dior, он пригласил Шарлиз Терон стать лицом аромата J’adore Dior. И вот уже более 15-и лет оскароносная актриса сражает в диоровских рекламных роликах, которые, положа руку на сердце, больше похожи на элитарные короткометражные фильмы, всех своих шармом, нежностью и стилем.

блондинки в кино

Самая супермодель — Кара Делевинь

В кино Кара Делевинь попала прямиком с подиума. Наверное, потому девушка, занимающая пятое место в списке "50 супермоделей мира", долгое время сильно раздражала киноманов всего мира — играть она совершенно не умела. Ее даже сравнивали с Николасом Кейджем "разлива последних лет", мол, у нее тоже в арсенале аж одно выражение лица. И когда французский блокбастер Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" с треском провалился в прокате, то всю вину за это переложили именно на Делевинь, сделав ее своеобразным козлом отпущения.

Но, к чести Кары, надо сказать, что упорства ей не занимать — с каждым проектом она выглядит на экране все убедительнее. А фэнтезийный сериал "Карнивал Роу" с ее участием — так даже удостоился похвал критиков, отметивших ее "убедительную игру".

блондинки в кино

Самая плохая актриса — Памела Андерсон

Это даже забавно, но секс-символ 90-х Памела Андерсон, не отличающаяся особыми актерскими талантами, за 20 лет карьеры в кино, снялась почти в 50 фильмах и сериалах! Злопыхатели утверждают, что свою самую яркую роль Памела сыграла — нет, вовсе не  в "Спасателях Малибу", где она эффектно, в замедленной съемке, совершала пробежку в купальнике по пляжу, а в комедии "Борат". И правда, сцену, в которой невероятно смешной казахский журналист Борат (актер Саша Барон Коэн) набрасывает на голову Андерсон (играет саму себя) мешок можно смотреть на повторе бесконечно! Впрочем, есть люди, которым актриса искренне нравится в пост апокалиптическом боевике "Не называй меня малышкой". Как говорится, о вкусах не спорят.

блондинки в кино

Самая погибельная — Диана Крюгер

Когда режиссер Вольфганг Петерсон объявил, что берется экранизировать мифы о Троянской войне, мир замер —всем было невероятно интересно: кого же режиссер выберет на роль Елены Прекрасной. Той самой Елены, из-за которой и развязалась война, из-за которой  множество героев отправилось в свой последний поход в Аид — царство мертвых.

В итоге Еленой стала тогда совершенно неизвестная немецко-американская актриса Диана Крюгер. И, надо сказать, что фильм "Троя" для Крюгер долгое время оставался вершиной ее творчества. Пока сам Квентин Тарантино не позвал ее сниматься "Бесславные ублюдки", позже выдвинутые на "Оскар" в восьми номинациях!

блондинки в кино

Самая хрупкая — Наоми Уоттс

Можно напрочь не помнить фильм-ремейк Питера Джексона "Кинг Конг", но очень сложно забыть невероятной хрупкости Энн Дэрроу, которую сыграла Наоми Уоттс. В принципе, как нам кажется, весь фильм и снимали-то ради одной, до ужаса трогательной сцены, в которой гигантская горилла, восседающая на шпиле Эмпайр-стейт-билдинг, прикрывает своими лапищами от шквального пулеметного "ливня" перепуганную, но все равно обольстительную в своем белом платье-ночнушке, Дэрроу.

блондинки в кино

Самая ненавистная — Эмбер Херд

Поначалу ей все сочувствовали: "Бедняжка, кто бы мог подумать, что Джонни Депп такой деспот и тиран, — избивает и вообще, всячески третирует красавицу Херд!". А потом — возненавидели. Оказалось, что это вовсе не Джонни учил кулаком жизни Эмбер Херд, а совсем даже наоборот: она — Джонни. Но пока это все выяснилось, несчастного Деппа чуть не разорвала на куски негодующая толпа, а его карьера "Титаником" ушла под воду — никто не желал смотреть фильмы с таким плохишом в главной роли. Ах, Джонни, и зачем ты только ушел от умницы и волшебницы Ванессы Паради?!

блондинки в кино

Самая фэнтезийная — Кейт Бланшетт

При всей нашей любви к Кейт Бланшетт, мы сейчас говорим даже не о самой актрисе, а скорее об ее персонаже — об эльфийской владычице Галадриэль из "Властелина колец". Актрисе удалось наделить свою вымышленную героиню такой внутренней силой и харизмой, что она одним только своим появлением и шелестом ресниц вызывает не просто безмерное восхищение, а практически благоговение. Причем как у мужчин, так и у женщин. Что ни говори, а австралийка Бланшетт и правда, одна из самых сильных актрис Голливуда!

блондинки в кино

Читайте также: Книжные сериалы. Пять украинских писателей, способных увлечь нас своими мирами и героями

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости