"Золотой глобус-2020". Скарлетт Йоханссон и ее "Брачная история" VS Тарантино, Скорсезе и "Джокер"!

"Золотой глобус-2020". Скарлетт Йоханссон и ее "Брачная история" VS Тарантино, Скорсезе и "Джокер"!

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на одну из самых престижных премий в мире кино — "Золотой глобус" (церемония пройдет 5 января в Беверли-Хиллз).

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Главной неожиданностью стало то, что больше всего номинаций вовсе не у нашумевшего "Джокера" (у него их 4), и даже не у матерых Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино (у "Ирландца" и "Однажды в Голливуде" — по 5 номинаций), а у скромной-тихой мелодрамы "Брачная история" со Скарлетт Йоханссон (6 номинаций)!

Мы решили "поиграться в прогнозы" — и попытаться отгадать в основных категориях игрового кино, кто станет триумфатором "Золотого глобуса", а кому суждено остаться без награды. Отгадали или нет — узнаем позже.

Категория: "Лучший фильм драма". Номинированы: "Ирландец", "Джокер", "Брачная история", "Два папы" и "1917".

"Два папы" — драма от Netflix — о духовном поиске и выборе нынешнего папы римского Франциска (Джонатан Прайс), занявшего свой пост после отречения Бенедикта XVI (Энтони Хопкинс). Снял картину о 265-м и 266-м папах создатель нашумевшего "Города Бога" бразильский режиссер Фернанду Мейреллиш. Наш прогноз: это все-таки кино на любителя — не всех волнуют душевные метания католиков (да и после "Молодого папы" все на эту тему смотрится уже как-то не так).

номинанты Золотой глобус

"Два папы"

"Брачная история" — драма о разводе. О муже и жене (он — театральный режиссер, она — его актриса), которые вдруг поняли, что, несмотря на все хорошее, что у них было (включая общего ребенка), они на самом деле разные, и совершенно не слышат друг друга. В главных ролях — Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер. Наш прогноз: хорошее, крепко скроенное кино, но совершенно одноразовое (честно говоря, 6 номинаций — это явный перебор). Посмотреть, подумать о том, что Йоханссон совершенно не к лицу пацанская стрижка, и забыть.

"Золотой глобус-2020". Скарлетт Йоханссон и ее "Брачная история" VS Тарантино, Скорсезе и "Джокер"! - фото №2

"Брачная история"

"1917" — военная драма Сэма Мендеса (обладатель "Оскара" за драму "Красота по-американски") о событиях Первой мировой. В ленте снялись Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг и Колин Ферт. Наш прогноз: еще одна отличная военная драма, украшенная небольшими ролями лучших современных британских актеров. Но чтобы прямо "Золотой глобус"… сомнительно.

1917

"1917"

"Ирландца" — криминальную "лебединую песню" Скорсезе всего скорее оставят без награды (но могут дать за режиссуру!), — слишком уж полярные у критиков от нее впечатления (от "гениально" — до "парад плохо загримированных актеров"). Так что остается только "Джокер". Ему и "Глобус", — тем более что фильм этого определенно стоит.

Категория: "Лучший фильм — комедия или мюзикл". Номинированы: "Однажды в Голливуде", "Меня зовут Долемайт", "Кролик Джоджо", "Достать ножи" и "Рокетмен".

"Однажды в Голливуде". Тарантино стал уже чем-то вроде священной коровы в Голливуде. Все его фильмы — это событие и ворох наград. Именно по этой причине картину могут прокатить — мол, да хватит уже с него!

номинанты Золотой глобус

"Однажды в Голливуде"

"Меня зовут Долемайт". Руди Мур (Эдди Мерфи) днем работает продавцом пластинок, а ночью — в клубе. Он уже немолод, но все еще рассчитывает поймать удачу за хвост. Однажды, Мур придумывает себе амплуа "сутенер Долемайт", и с этого момента жизнь Рэя круто меняется. Наш прогноз: всего скорее, — это "Глобус". В Америке любят сильных неудачников, которые смогли найти в себе силы и вернуться на Олимп. Как это было с Роберт Дауни мл. и Микки Рурком, а теперь и с Мерфи, чьи фильмы последних лет безбожно проваливались в прокате.

номинанты Золотой глобус

"Меня зовут Долемайт"

"Кролик Джоджо" — история немецкого мальчика, у которого в воображаемых друзьях... Адольф Гитлер. Слишком сюрно и слишком смело для закостенелого Голливуда. А так — дали номинацию и как бы хорошо — показали широту своих взглядов. Отметились.

номинанты Золотой глобус

"Кролик Джоджо"

"Достать ножи" (детектив в стиле Агаты Кристи) и "Рокетмен" (биографический фильм об Элтон Джоне). Первый — недостаточно комедия и мюзикл. А второй — опоздал: в прошлом году два главных глобуса взяла "Богемская рапсодия" (байопик о Фредди Меркьюри). А два года подряд чествовать музыкантов — это уже немножко-множко.

номинанты Золотой глобус

"Достать ножи"

номинанты Золотой глобус

"Рокетмен"

Категория: "Лучшая режиссура". Номинированы: Пон Чжун Хо ("Паразиты"), Сэм Мендес ("1917"), Тодд Филлипс ("Джокер"), Мартин Скорсезе ("Ирландец") и Квентин Тарантино ("Однажды в Голливуде").

В этой номинации больше всего шансов у Филлипса с его "Джокером". Но микроскопический есть и у Скорсезе. Могут дать награду из уважения к возрасту мэтра — все-таки 77 лет, да и картина, как ни крути, — знаковая, подводящая жирную черту под жанром "кино о мафии".

номинанты Золотой глобус

"Джокер"

Категория: "Лучший актер в драматическом фильме". Номинированы: Кристиан Бейл — "Ford против Ferrari", Антонио Бандерас — "Боль и слава", Адам Драйвер — "Брачная история", Хоакин Феникс — "Джокер", Джонатан Прайс — "Два Папы".

Даже если голливудская ассоциация иностранной прессы, которая присуждает "Глобусы", пойдет на принцип и вчистую проигнорирует "Джокера", то в этой категории она все равно не сможет не отметить Хита Леджера. Потому что его игра — без преувеличения — гениальна. И без награды ее оставить ну никак нельзя!

Категория: "Лучшая актриса в драматическом фильме". Номинированы: Синтия Эриво — "Гарриет",  Скарлетт Йоханссон — "Брачная история", Сирша Ронан — "Маленькие женщины", Шарлиз Терон — "Скандал", Рене Зельвегер — "Джуди".

Если в остальных категориях можно хоть как-то попытаться предугадать победителя, то здесь — чистый лист. Все участницы в той или иной степени равнозначны. Впрочем, вероятнее всего отметят Шарлиз Терон. И даже не ее игру как таковую, а за обличительную тему фильма "Скандал" — о сексуальных домогательствах. Тему в Голливуде до сих пор остро-актуальную. Хотя будь наша воля — мы бы дали Зельвегер. Она не просто сыграла Джуди Гарленд. Она смогла стать ею, попасть в ее суть!

золотой глобус 2020

Категория: "Лучший актер в комедии или мюзикле". Номинированы: Дэниел Крэйг — "Достать ножи»", Роман Гриффин Дэвис — "Кролик Джоджо", Леонардо Ди Каприо — "Однажды в Голливуде", Тэрон Эджертон — "Рокетмен", Эдди Мерфи — "Меня зовут Долемайт".

Мы за Эдди Мерфи. Он действительно чертовски хорошо сыграл, показав что его рано списывать со счетов!

Категория: "Лучшая актриса в комедии или мюзикле". Номинированы: Ана де Армас — "Достать ножи", Аквафина — "Прощание", Кейт Бланшетт — "Куда ты пропала, Бернадетт?", Бини Фелдштейн — "Образование", Эмма Томпсон — "В прямом эфире".

При всей нашей любви к Эмме Томпсон, "Глобус" мы бы дали Бланшетт. Со времен "Авиатора" — это ее лучшая работа в кино!

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости