Как отдыхают звезды: Святослав Гринчук, Алексей Душка и Александр Попов (ЭКСКЛЮЗИВ)

У нас очередной эксклюзив. Делимся с вами откровениями об отдыхе от украинских звезд экрана. Осторожно, материал вызывает желание поскорее отправиться в путешествие!

Пока наши читатели обсуждали интервью Юлии Зорий об отдыхе в Греции , у нас появилась новая порция летнего вдохновения от телеведущих канала 1+1.

Специально для портала ХОЧУ Святослав Гринчук, Алексей Душка и Александр Попов рассказали, как провели летний отпуск. Как говорится, дальше лето только за деньги, поэтому берите идеи путешествий себе на заметку.

Святослав Гринчук, ведущий "ТСН. Ранок"

1. Куда и с кем ездил отдыхать?

Ездил с женой Христиной и дочерью Дзвинкой в Калабрию. Это регион на юге Италии. Никаких больших или очень известных городов там нет. Хотелось подольше погреться на солнце, но за отпуск надо было многое успеть, поэтому были в Италии только чуть больше недели.

2. Почему именно это место выбрали?

Хотелось, чтобы и море было, и не сильно жарко, как на Кипре или в Египте, и чтобы ребенку было комфортно, и туристов не слишком много, к тому же мы еще в тех краях не бывали. Ранее путешествовали только в Северной Италии, поэтому вся эта территория выглядела довольно неизведанной и интригующей для нас.

3. Что нового, необычного видели, делали (например, прыгал с парашютом, что-то необычное пробовали мясо акулы, рыбу фугу), плавники акулы, червячков, или необычное мороженое со вкусом васаби и т.д.), занимался серфингом? Возможно, удалось сделать во время отпуска то, что давно хотел, но не хватало времени, или смелости?

Первое, что удивило, не смейтесь, но это лук. В Калабрии вокруг него настоящий культ: есть музеи лука, из него делают много разнообразных блюд, масла с его привкусом, десерты, варенье, и даже мороженое. Взяли баночку лукового джема домой, теперь время от времени делаем себе бутерброды. Ностальгируем, растягиваем удовольствие. Вторая гастрономическая достопримечательность — это бергамот. Раньше для меня это был просто какое-то вкусовое приложение к чаю. А это такой фрукт, оказывается, немного похож на лимон, его очень много выращивают на юге Италии. И тоже придумали уже десяток способов, как использовать.

4. Какие были интересные истории, связанные с этой поездкой, отпуском?

Очень интересно было съездить в город Шила. Он чрезвычайно живописный, пожалуй, входит теперь к моему топу самых красивых городов Италии. А в очень хорошем городке Тропея мне пришлось ненадолго, но сильно возненавидеть итальянский кинематограф. Когда мы спустились к побережью, на спуске начали снимать сцены какого-то фильма, и дорогу для туристов перекрыли. Чтобы вернуться к вокзалу, нам пришлось долго все это обходить, еще и по отвесной лестнице вверх, и все это расстояние я преодолевал с детской коляской в руках, потому что на старинной лестнице, конечно, нет пандусов. Но, когда поднялись наверх, по крайней мере, вид был замечательный, и компенсировал все неудобства. Еще запомнились лесные пожары, кое-где попадались в этом регионе. Часто приходится в новостях рассказывать о подобном, а тут увидел собственными глазами. Жуткое зрелище. Бывало, отдыхаем на пляже и видим, как в нескольких километрах на горе горят сотни кустов, а один маленький вертолет мечется туда-сюда, набирает специальным ковшом воду, возвращается и выливает на пламя. К счастью, это было довольно далеко, дым нас не достигал. И вертолету таки удалось победить стихию через несколько часов борьбы, поэтому в этой истории хэппи энд.

5. Какой вообще любишь отдых: активный или пассивный? Почему?

Раньше больше любили путешествия, включающие много странствий, переездов, перелетов. Теперь, когда с нами дочь, приходится выбирать варианты немного спокойнее, чтобы в жару много не ходить. Но все же, как видите, пытались время от времени менять место дислокации, чтобы увидеть что-то новое. Надеюсь, еще несколько лет пройдет, Дзвинка подрастет и сможем снова отдыхать динамичнее.

6. Что тебе понравилось во время этого путешествия?

Очень понравились люди. Ранее итальянцы меня немного настораживали своей импульсивностью. Но вот там, в небольших городках Калабрии они какие-то умиротворенные: никуда не спешат, лишним не занимаются, неторопливо делают свою работу, или отдыхают. Ну, а еще, конечно, сыры местные. Это нереальное объедение. Каждый день покупали себе какой-то новый сорт сыра и, пожалуй, даже половины того, что можно найти в обычном супермаркете, не перепробовали. Надо будет как-то продолжить дегустацию.

Алексей Душка, ведущий программы "Їмо за 100" на 1+1

Этим летом я, как и всегда, отдыхал вместе с женой Еленой и дочкой Дашей. Мы с супругой очень любим именно морской отдых, но всегда ищем интересные активности, чтобы сделать поездку насыщенной и энергичной. На этот раз выбор пал на Египет, Шарм-эль-Шейх. Там прекрасное Красное море. Я считаю, что для ребенка важны морская вода и воздух. А многообразие рыб, которые плавали возле берега, привели дочь в восторг.

Во время очередного заплыва со мной случилась забавная история. Я встретил мурену, ту самую, которой так пугают в Египте. Плавал, рассматривал морскую живность, заплыл к рифу, и оттуда выглянула на меня мурена. Она якобы предупредила меня, что ее лучше не беспокоить. Честно говоря, я испугался. (Укус рыбы может быть смертельно опасным для человека — прим.ред.) Но понял, что лучше не паниковать, а спокойно, без резких движений отплывать от рифа.

Мы с женой успели поездить на квадроциклах. Конечно, без Даши, она еще маленькая для таких экстремальных развлечений. Но нам с Леной понравилось, это было очень круто.

Еще мы поехали на экскурсию, чтобы посмотреть на бедуинов. Египтяне позиционируют их как диких, но я сомневаюсь по этому поводу.

Вообще, когда туда едешь, надо быть готовым, что египтяне любят обманывать туристов. Например, я забыл в Киеве маску и ласты, и нам гостеприимно предложили купить их за 200 долларов в отеле. Я пришел и спросил, сколько они хотят. Услышав цену, понял, что здесь надо поторговаться. В конце концов за 50 долларов я купил пляжную обувь для себя и жены, ласты, маску, трубку и шорты.

Отдых был просто супер. Теперь планируем следующую поездку. Наверное, это будут Карпаты. Поедем после съемок нового сезона программы "Їмо за 100", чтобы немного разгрузиться и покататься на горных велосипедах.

Александр Попов, ведущий программы "Сніданок. Вихідний" на 1+1

Это лето у меня прошло в режиме "работа". Но и в таком графике все же удалось найти три дня для поездки на озеро Комо в Италии. Я поехал со своей девушкой Ириной это лучшее место на земле. Теперь понимаю, почему Комо — любимое место отдыха Джорджа Клуни . Место невероятно колоритное и живописное.

Несмотря на то, что отдых был коротким, он оказался насыщенным. Мы успели арендовать мопеды и прокатиться вдоль озера. Поехать утром в Швейцарию, погулять по живописным улицам и к вечеру уже снова вернуться в Италию.

По утрам я ездил на велосипеде вдоль Комо. Оказалось, что я не один и много людей отдают предпочтение утренним тренировкам. Там очень хорошие дороги, а пейзаж завораживает. Это заставило заново влюбиться в эстетику велоспорта.

Отдых на Комо стоит не так дорого, как может показаться. Все зависит от выбора отеля. Мы специально остановились в отеле с одной звездой, чтоб прочувствовать колорит, и с целью экономии тоже. Честно скажу, я даже не знал, что такие отели существуют. Там было достаточно просто. Но это неважно, ведь главное в поездке было прочувствовать итальянский колорит, попасть в настоящую Италию с настоящими итальянцами, попробовать итальянскую кухню.

Для меня Италия — это гастрономический взрыв. Паста, пицца, лазанья, прошутто, бурато, моцарелла... Этот список могу продолжать до бесконечности. Все очень вкусно. По вечерам нам хотелось от всех отдохнуть и побыть только вдвоем. Поэтому мы делали себе романтические вечера у озера. Покупали прошутто, моцареллу, свежий хлеб, фрукты и там ужинали, общались, любовались пейзажами, и смотрели на закат солнца.

Вот такое было наше маленькое путешествие. Я всем советую слетать туда хоть раз в жизни. Это того стоит. А остальную часть лета я активно работал, снимался в сериалах, кроме этого, у нас с моей коллегой по программе "Сніданок. Вихідний" Валентиной Хамайко были тракты. Мы планировали и обсуждали новый сезон. Кстати, Валя в студию приходила вместе с маленьким сыночком Андрюшей, с которым я с удовольствием нянчился.

Также летом я начал заниматься триатлоном. Сейчас тренировки проходят 6 раз в неделю: езда на велосипеде, бег и плаванье.

А как это лето провели вы?